Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
Чтобы удивить своих близких вкусным блюдом или же закуской можно приготовить вкусные бутерброды на завтрак с горбушей засоленной в апельсинах. Бутерброды получаются очень вкусными, а рыбка становится очень нежной и ароматной за счёт апельсинового сока. Лучше один раз попробовать, чем рассказывать об этой замечательной находке!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления засоленной горбуши вам понадобится соль, апельсин и горбуша.
Шаг 2 Ссылка
Горбуша должна быть либо разморожена, либо охлаждённой. Нарезаем её на несколько продольных частей. Кости вынимать не обязательно.
Шаг 3 Ссылка
Апельсин нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Укладываем на первый слой в глубокую ёмкость горбушу, немного солим.
Шаг 5 Ссылка
Кладём нарезанный апельсин, но не весь.
Шаг 6 Ссылка
Повторяем пройденные операции с остальной рыбой и апельсинами. Каждый слой необходимо посолить. Отправляем горбушу в холодильник на 24 часа.
Шаг 7 Ссылка
Спустя отведённое время засол произошёл и можно делать вкусные бутерброды или кушать рыбку так.
Шаг 8 Ссылка
Я делаю бутерброды. Намазываю на батон тонкий слой сливочного масла.
Шаг 9 Ссылка
Затем укладываю нарезанные кусочки горбуши. К чаю отлично! Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: