Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Скумбрия солёная с черносливом — необычный рецепт простого блюда. Засол в рассоле с чёрным чаем и черносливом. Чернослив даёт лёгкую сладость и привкус копчёности без дыма.
Попробуйте, рыбка получается вкусная, жирноватая, отличная закуска или основа рыбного салата. Засаливаем целой, очищенной рыбой, на порционные кусочки нарезаем перед подачей. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: скумбрия мороженая, чай, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, чернослив.
Шаг 2 Ссылка
Готовим рассол: провариваем в 1 литре воды 3 ст. л. соли и 2 столовые ложки сахара. Добавляем 1 ст. л. чая, кипятим 2 минуты. Даём жидкости остыть.
Шаг 3 Ссылка
Чистим и моем рыбу. Вес указан на 3 рыбы — тушки без головы. В среднем 3 рыбы неочищенные около 1 кг.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем в форму чернослив, перец и лавровый лист.
Шаг 5 Ссылка
Кладём рыбу и заливаем остывшим рассолом. Выдерживаем в холодильнике 4 дня, периодически переворачивая тушки.
Шаг 6 Ссылка
Рыбка готова, поливаем растительным малом, храним в закрытой посуде. Можно использовать в составе салатов. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: