Время подготовки: 10
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
По этому рецепту получается отличная солёная рыбка, которая займёт достойное место на праздничном столе среди закусок. Сама по себе скумбрия имеет жирное мясо (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное.
Засоленная таким образом с кориандром, горчицей и лавровым листом, скумбрия имеет приятный ненавязчивый пряный аромат, её можно использовать также для приготовления бутербродов и салатов (кстати, отличная замена сельди в салате «сельдь под шубой»). Рекомендую, очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления скумбрии сухого посола нам понадобится одна свежемороженная и предварительно размороженная скумбрия, соль морская крупная (можно заменить обычной солью), сахар, лавровый лист, горчица в зёрнах (обычная и чёрная), сухой кориандр, пищевая плёнка.
Шаг 2 Ссылка
В ступке соединяем кориандр и зёрна горчицы.
Шаг 3 Ссылка
Перетираем пряности.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем и перемешиваем соль, сахар, лавровый лист (предварительно нарвав его на кусочки) и перетёртые в ступке пряности.
Шаг 5 Ссылка
У скумбрии отрезаем голову, плавники и вынимаем внутренности, моем под проточной холодной водой внутри и снаружи, насухо вытираем бумажным полотенцем. Выкладываем тушку рыбы на пищевую плёнку.
Шаг 6 Ссылка
Со всех сторон посыпаем скумбрию подготовленной ранее пряной солью, не забывая также про внутреннюю часть рыбы.
Шаг 7 Ссылка
Теперь плотно и максимально герметично заворачиваем рыбу в пищевую плёнку, в несколько слоёв, стараясь, чтобы не оставалось воздуха. Отправляем нашу рыбку в холодильник минимум на 2 суток. За это время соль немного подтает, образуется незначительное количество жидкости.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей рыбку освобождаем от плёнки, промываем от пряностей и соли под холодной проточной водой, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо, посыпаем измельчённым зелёным или репчатым луком и подаём к столу. Очень вкусно!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: