Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Нежная, не очень солёная скумбрия получится у вас по этому рецепту.
Самое сложное в приготовлении соленой и слабосоленой рыбы, это её разделка. Всё остальное просто и быстро. Но разделать рыбу надо качественно, то есть убрать не только крупные, но и мелкие косточки, иначе вам или вашим гостям будет просто неудобно её есть.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
2 шт. мороженых скумбрии размораживаем, но не до конца, а чтобы была ещё твёрдая, так вам будет удобнее её разделывать. Убираем голову, плавники и внутренности. Аккуратно разрезаем рыбину вдоль спинки и разделяем на две половины. Убираем крупную кость и мелкие. Промываем пласты и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2 Ссылка
1 пучок свежего укропа мелко режем. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс.
Шаг 3 Ссылка
Соединяем в одной посуде 1 ч. л. соли, 0.5 ч. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла, укроп и чеснок. Всё перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Подготовленные пласты посыпаем красным молотым перцем в своей пропорции, я брала 1 ч. л. неострого перца.
Шаг 5 Ссылка
Сверху укладываем смесь укропа со специями, распределяя равномерно между пластами.
Шаг 6 Ссылка
Укладываем пласты друг на друга. Заворачиваем каждую рыбину отдельно в пергамент или пленку.
Шаг 7 Ссылка
Рыбу укладываем в какую-нибудь ёмкость и ставим в холодильник на сутки. Перед нарезкой можно слегка подморозить для удобства нарезки.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: