Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Кета — вкусная и полезная морская рыба. Она отлично подойдёт на завтрак в виде бутерброда с чаем. Но, покупать уже готовую не всегда выгодно. Если хотите сэкономить семейный бюджет, то предлагаю засолить кету самостоятельно, дома.
Рецепт приготовления очень простой и справится даже начинающая хозяйка, единственное, придётся подождать сутки, пока блюдо хорошо просолится.
Шаг 1 Ссылка
В магазине покупаю рыбу кета, без головы и потрошёную. Разрезаю её предварительно на кусочки, убираю по максимуму все косточки.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешиваю соль (1 ст. л.) и специи: набор из разных сортов перца (0,5 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Затем часть выкладываю в контейнер, в котором буду солить рыбу, выкладываю кусочек рыбы и сверху посыпаю солью и специями. Затем идёт следующий кусочек рыбы и снова алгоритм повторяется. Делают такую послойную просолку рыбы. Добавляю 3-4 зубчика чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Затем заливаю всё это растительным маслом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Спустя указанное время, кета солёная в рассоле готова!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: