Горбуша солёная под сёмгу

Фото Горбуша солёная под сёмгу
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: русская 

    Как засолить горбушу в домашних условиях

    Предлагаю рецепт горбуши, имитирующей малосольную сёмгу. Правда, я не совсем понимаю, зачем горбушу маскировать под сёмгу — ведь каждая рыба хороша по-своему.

    Горбушу многие предпочитают именно потому, что она — дикая рыба, сёмга же чаще выращена на ферме, разница ясна. Горбуша тем и хороша, что она не так жирна, как сёмга и форель. В результате приготовления по этому рецепту она, действительно, получается нежной, жирноватой, очень похожей на сёмгу.

    Везде написано, что готова такая рыба через несколько часов, я подавала через сутки. Попробуйте! Нам понравилось.

    Как приготовить "Горбуша солёная под сёмгу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для засолки взять горбушу, соль, воду, масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У меня была большая рыба, у которой я отрезала верхнюю часть и хвост. Тушку разрезала пополам, 1 часть посолила, как обычно солю красную рыбу, вторую же — по новому рецепту.

    Кета малосольная пряная

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовить рассол — вскипятить воду и добавить соль, остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    С рыбы снять кожу, поэтому она не должна совсем размёрзнуться, важно не упустить момент.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Рыбу разделать на филе, кости и плавники, добавить к другим обрезкам (хвост, голова), пойдут на суп или пироги.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Филе нарезать ломтиками около 1 см шириной.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить ломтики горбуши холодным рассолом, оставить на 20 минут. Потом слегка промыть и уложить в закрывающуюся посуду.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить масло, аккуратно перемешать, дать настояться, в процессе ещё перемешать. Можно угощать «сёмгой» друзей и знакомых!

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёная рыба

    Отзывы (15):

    21 Декабря 2015

    мне горбуша очень нравится. Прямо захотелось попробовать!:+1:

    Ответить
    21 Декабря 2015

    спасибо, Таня! нам тоже  нравится )))

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Мне тоже захотелось попробовать!!💐

    Ответить
    21 Декабря 2015

    на фото даже видно, что нежная получилась, аж слюнки текут!

    Ответить
    21 Декабря 2015

    ага, это точно, (нежная, я имею ввиду)😏

    Ответить
    21 Декабря 2015

    хорошая идея:+1:

    Ответить
    21 Декабря 2015

    спасибо, Люда, не моя точно! 😏

    Ответить
    21 Декабря 2015

    И я беру в копилку! У тебя очень много блюд из рыбы, я тоже люблю.

    Ответить
    21 Декабря 2015

    ну это ж мы ))) и наши вкусы! спасибо, Ириша!

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Наташ, могу только позавидовать!!! Ну......... я не могу с сырой рыбой так работать :))) Красота, мне бы такую на Рождество!❤ .))))))) 

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Оль, в смысле? - ты не можешь с нее снять кожу?! 😏

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Наташ, у меня рвотный рефлекс на сырую рыбу, я её даже издалека не могу видеть, а если ещё и запах, то всё.....рыгачки..... Рыбу готовлю только из филе, т.е. открыть упаковку, всё там чистенькое и только так :)) А иной раз, муж открывает, обсушит салфеткой, чтоб я этого не видела.... 

    Ответить
    22 Декабря 2015

    понятно. я вот есть сырую не могу, даже строганину)))

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Действительно, зачем под семга, Горбуша сама по себе достойная рыба, рецепт хороший, мы ее по всякому пробовали

    Ответить
    Мамуль
    19 Ноября 2017

    6 ст.ложки соли, 1 ст л. сахара, 1 л. воды.      Держать рыбку 15 минут, дать стечь, (не промывать) , укладывать так - рыбка,масло,чтоб покрыло, и т.д, встряхивать, как плов, раз несколько. Главное,не обожраться.))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Закуска из авокадо
    5 29 минут назад

    Первая полоса