Время подготовки: 20
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю рецепт горбуши, имитирующей малосольную сёмгу. Правда, я не совсем понимаю, зачем горбушу маскировать под сёмгу — ведь каждая рыба хороша по-своему.
Горбушу многие предпочитают именно потому, что она — дикая рыба, сёмга же чаще выращена на ферме, разница ясна. Горбуша тем и хороша, что она не так жирна, как сёмга и форель. В результате приготовления по этому рецепту она, действительно, получается нежной, жирноватой, очень похожей на сёмгу.
Везде написано, что готова такая рыба через несколько часов, я подавала через сутки. Попробуйте! Нам понравилось.
Шаг 1 Ссылка
Для засолки взять горбушу, соль, воду, масло.
Шаг 2 Ссылка
У меня была большая рыба, у которой я отрезала верхнюю часть и хвост. Тушку разрезала пополам, 1 часть посолила, как обычно солю красную рыбу, вторую же — по новому рецепту.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить рассол — вскипятить воду и добавить соль, остудить.
Шаг 4 Ссылка
С рыбы снять кожу, поэтому она не должна совсем размёрзнуться, важно не упустить момент.
Шаг 5 Ссылка
Рыбу разделать на филе, кости и плавники, добавить к другим обрезкам (хвост, голова), пойдут на суп или пироги.
Шаг 6 Ссылка
Филе нарезать ломтиками около 1 см шириной.
Шаг 7 Ссылка
Залить ломтики горбуши холодным рассолом, оставить на 20 минут. Потом слегка промыть и уложить в закрывающуюся посуду.
Шаг 8 Ссылка
Добавить масло, аккуратно перемешать, дать настояться, в процессе ещё перемешать. Можно угощать «сёмгой» друзей и знакомых!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: