Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Не могла представить, что существует и такая закуска!
Смешиваем вполне самодостаточные солёные огурцы с такой же отдельно существующей селёдкой, добавляем сладкий красный лук, заправляем смесью сметаны и майонеза с зерновой горчицей – вот и всё. Сразу скажу, если у вас сельдь солоновата, то предварительно её вымочите, чтобы закуска не получилась пересоленной. Сметану предпочтительнее взять жирную, она смягчит вкус блюда.
Готовить закуску быстро, а вот перед подачей, желательно, выдержать 1-2 часа в холодильнике. Подавать закуску можно, как салат. Он будет очень хорош к отварному картофелю, или, как намазку для тостов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски возьмём филе малосольной сельди, огурцы, красный лук, сахар, зерновую горчицу, сметану, майонез, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Сначала 1 фиолетовую луковицу нарезаем полукольцами, добавляем 1 ч. л. без верха сахара и 1 щепотку соли. Хорошо перетираем и оставляем, пока будем нарезать остальное.
Шаг 3 Ссылка
Мелким кубиком порежем 1 филе сельди, 2 небольших солёных огурчика.
Шаг 4 Ссылка
Добавим эту нарезку к луку.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки добавим 1 ст. л. жирной сметаны и 0.5 ст. л. майонеза, приправим 1 ч. л. зерновой горчицы. Перемешаем закуску и поставим в холодильник на 1.5-2 ч.
Шаг 6 Ссылка
Перед подачей разложим в порционные формочки и украсим колечками лука и зеленью. Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: