Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Если вам хочется удивить гостей новой закуской, попробуйте приготовить сельдь в пряном томатном соусе.
Привычный вкус солёной рыбы заиграет новыми оттенками. Пряный томатный маринад, сладкий лук и ароматная кинза придадут вашему блюду новизну. При наличии домашнего томатного соуса и комплекта пряных приправ, сделать это достаточно просто.
Новый вариант подачи сельди в паре с томатным соусом рекомендую сочетать с гарниром из отварного картофеля, с рисом и хрустящими ржаными гренками. Смачного!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нового блюда нам понадобится взять: филе сельди, масло оливковое, густой томатный сок, уксус винный, соль, сахар, перец душистый, перец чёрный, гвоздику, кориандр в зёрнах, лавровый лист, лук фиолетовый, кинзу свежую.
Шаг 2 Ссылка
Сотейник поставить на медленный огонь, влить масло оливковое 30 мл.
Шаг 3 Ссылка
Добавить томатный сок 350 мл. Я приготовила его из 500 г помидор, очищенных от кожуры, измельчённых погружным блендером. Томатную массу вскипятила, перетёрла через сито. И 10 минут подержала на медленном огне для уваривания.
Шаг 4 Ссылка
Добавить смесь специй: перец душистый 5 шт., перец чёрный горошком 0.5 ч. л., кориандр в зёрнах 0.5 ч. л., гвоздика 3 шт., лавровый лист 1 шт., соль 0.5 ч. л., сахар коричневый 1 ст. л., уксус винный 1 ст. л. Довести до кипения. Томить, помешивая, на тихом огне минут 10. Сахар и соль растворятся, специи подружатся. Остудить.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем, очистить и нарезать полукольцами лук 1 головку.
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарезать небольшой 1 пучок свежей кинзы.
Шаг 7 Ссылка
Филе сельди 400 г порезать небольшими кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Сельдь кусочками, лук и зелень перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Подготовленную сельдь сложить в банку.
Шаг 10 Ссылка
Залить остывшим томатом с пряностями. Закрыть крышкой. На ночь поставить в холодильник. Через 7-8 часов закуска будет готова. Подавать на обед к отварному картофелю, рису, можно подать на ржаных тостах.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: