Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю очень простой способ приготовления солёной скумбрии. Рыба получается нежной и вкусной. На 400-500 грамм скумбрии потребуется одна столовая ложка соли с горкой. Вообще соли жалеть не нужно, так как эта рыба достаточно жирная, так что больше, чем нужно не возьмёт.
В первоисточнике рецепта сказано, что через 6 часов рыба будет готова к употреблению, но я не стала рисковать и оставила её в холодильнике на 24 часа. То, что такая скумбрия вкуснее купленной в магазине даже не обсуждается. Попробуйте, не пожалеете.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления солёной скумбрии в масле потребуется: скумбрия мороженая, соль и рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Скумбрию выпотрошить, отрезать плавники. Хорошо помыть, особенно внутри, где нужно удалить чёрную плёнку.
Шаг 3 Ссылка
Разрезать рыбу пополам вдоль спинки. Удалить хребет и мелкие косточки. Нам нужно только филе.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать скумбрию на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.
Шаг 5 Ссылка
В посуду выложить слой кусочков рыбы шкуркой вниз. Щедро посыпать слоем соли.
Шаг 6 Ссылка
Залить рыбу подсолнечным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Выложить оставшуюся скумбрию вторым слоем. Опять посолить и залить маслом. Посуду накрыть крышкой и поставить в холод на 24 часа.
Шаг 8 Ссылка
Солёная скумбрия с маслом готова. Подаем на закуску, с кусочком чёрного хлеба или с горячим картофелем.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: