Солёный кижуч с брусникой и укропом

Фото Солёный кижуч с брусникой и укропом
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 день 12 часов

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Как солить кижуч с брусникой и с укропом

    Не устану признаваться в своей любви к такой замечательной рыбе, как кижуч. Кижуча я люблю очень и готовлю часто. Ведь это рыбка не только вкусная и полезная, но ещё очень красивая, недаром японцы называют кижуча «серебряным лососем» за красивый блеск почти зеркальной чешуи.

    Кижуча можно жарить, варить, запекать, тушить и, конечно же, солить. Солёный кижуч очень вкусен, и я хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт солёного кижуча с ягодами брусники. Это северный способ засаливания лососевых рыб, которым иногда пользуются, например, жители Скандинавии, Карелии и Сибири.

    Брусника придаёт рыбе не только приятную ягодную терпкость и красивый цвет, но и лёгкий консервирующий эффект, благодаря наличию натуральной бензойной кислоты.

    Как приготовить "Солёный кижуч с брусникой и укропом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: филе кижуча на коже, морскую соль, сахар, укроп, лавровый лист и бруснику. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Поместите рыбу кожей вниз в стеклянную или керамическую посуду. Посыпьте солью, сахаром и разломанным на кусочки лавровым листом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ягоды раздавите в ступке, перемешайте с измельчённым укропом и выложите на рыбу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Накройте посуду с кижучем пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 36-48 часов. Время зависит от желаемой степени посола рыбы, я, например, считаю, что через 36 часов рыба уже готова.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Наш солёный кижуч готов! Используйте его для приготовления бутербродов, холодных закусок или в качестве начинки для блинчиков. Солёный кижуч прекрасно сочетается с чёрным хлебом и картофельными финскими лепёшками. Приятной дегустации!

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёная рыба

    Отзывы (4):

    08 Сентября 2015

    Лен, рыбка- заглядение!

    Ответить
    08 Сентября 2015

    Спасибо,Свет! 😊

    Ответить
    08 Сентября 2015

    А цвет брусничка какой на краях оригинальный придает!!! :+1: Небось, можно какие-нибудь особо красивые канапехи навертеть.

    Ответить
    08 Сентября 2015

    Да,Наташ, можно и навертеть все,что угодно, на вкус довольно универсально для любых рыбных закусок!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    41 4 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 4 часа назад
    Клюквенные веночки
    20 4 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Морской окунь жареный с луком

    Разнообразьте домашнее меню классной рыбкой. Смотрите наш фирменный рецепт приготовления жареного красного морского окуня с луком

    Первая полоса