Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Продолжаю готовить различные блюда из моего любимого кижуча — вкусной, полезной и красивой рыбки. Из кижуча, на мой взгляд, любое блюдо получается удачным, а закуски особенно, и сегодня я хочу предложить необычный рецепт солёного кижуча в оливковом масле.
Закуску такую делаю давно, у меня дома она стала мега-популярна, настолько популярна, что кижуч закупается большими тушками по 2-3 кг. И половина от этого количества уходит на подобные блюда. Очень вкусно, надеюсь, многим понравится.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для первого этапа: филе кижуча, соль, сахар, лавровый лист и сушёный укроп.
Шаг 2 Ссылка
Удалите кожу острым ножом и нарежьте филе на кусочки, размером около 2х2 см. Добавьте соль, сахар, специи и перемешайте. Лавровый лист можно разломать на кусочки, но если вам не нравится выбирать их из готового блюда, можно оставить целыми. Отправьте рыбу в холодильник на 24 часа.
Шаг 3 Ссылка
Для второго этапа подготовьте оливковое масло, лук и маринованные каперсы (можно заменить зелёными оливками). У меня было очень насыщенное масло первого отжима, поэтому 1/3 часть его я заменила на рафинированное оливковое, чтобы вкус рыбы не перебивался.
Шаг 4 Ссылка
Когда рыба просолится, удалите лавровый лист, добавьте каперсы и оливковое масло. Перемешайте и уберите в холодильник (на самую тёплую полку) ещё на 24 часа.
Шаг 5 Ссылка
Перед подачей добавьте тонкие полукольца репчатого лука.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте и наша закуска из кижуча в оливковом масле готова. Блюдо отлично подходит для бутербродов, а также под горячительные напитки и отварной картофель. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: