Солёный кижуч в оливковом масле

Фото Солёный кижуч в оливковом масле
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 дня

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Ингредиенты

    Первый этап
    Второй этап

    Солёный кижуч в масле

    Продолжаю готовить различные блюда из моего любимого кижуча — вкусной, полезной и красивой рыбки. Из кижуча, на мой взгляд, любое блюдо получается удачным, а закуски особенно, и сегодня я хочу предложить необычный рецепт солёного кижуча в оливковом масле.

    Закуску такую делаю давно, у меня дома она стала мега-популярна, настолько популярна, что кижуч закупается большими тушками по 2-3 кг. И половина от этого количества уходит на подобные блюда. Очень вкусно, надеюсь, многим понравится.

    Как приготовить "Солёный кижуч в оливковом масле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты для первого этапа: филе кижуча, соль, сахар, лавровый лист и сушёный укроп.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Удалите кожу острым ножом и нарежьте филе на кусочки, размером около 2х2 см. Добавьте соль, сахар, специи и перемешайте. Лавровый лист можно разломать на кусочки, но если вам не нравится выбирать их из готового блюда, можно оставить целыми. Отправьте рыбу в холодильник на 24 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для второго этапа подготовьте оливковое масло, лук и маринованные каперсы (можно заменить зелёными оливками). У меня было очень насыщенное масло первого отжима, поэтому 1/3 часть его я заменила на рафинированное оливковое, чтобы вкус рыбы не перебивался.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда рыба просолится, удалите лавровый лист, добавьте каперсы и оливковое масло. Перемешайте и уберите в холодильник (на самую тёплую полку) ещё на 24 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перед подачей добавьте тонкие полукольца репчатого лука.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешайте и наша закуска из кижуча в оливковом масле готова. Блюдо отлично подходит для бутербродов, а также под горячительные напитки и отварной картофель. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёная рыба

    Отзывы (8):

    04 Сентября 2015

    Слюноотделительное блюдо !

    Ответить
    04 Сентября 2015

    😊 спасибо!!!

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Это, уж точно, деликатес! 

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Альтернатива всяким магазинным пресервам. Спасибо!😊

    Ответить
    04 Сентября 2015

    И я эту рыбку люблю! И вообще я рыбоед! 😛 Лена,идея с каперсами супер!:+1:

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Вот, понимаешь меня, я тоже страшный рыбоед 😄 Спасибо большое!

    Можно, кстати и каперсы,и оливки, и даже огурчики маринованные добавить... тоже здорово получается!

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Отличная рыбка😋

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Спасибо большое!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    23 5 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Жареный морской окунь рецепт с фото

    Рыбу на сковороде любят жарить все хозяйки. Узнайте, как жарить морского окуня правильно из нашего интересного рецепта

    Первая полоса