Морской окунь жареный

Фото Морской окунь жареный
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Жареный морской окунь с луком

    Одной из самых распространённых и вкуснейших из рыб является красный морской окунь. Кроме того, что эта рыба отличается нежным и нежирным мясом, она ещё обладает богатым составом микроэлементов и витаминов. Из морского окуня можно готовить разнообразные блюда, а можно просто пожарить свежего окуня с луком на сковороде, это очень вкусно и аппетитно.

    В начале рыбу нужно хорошо почистить от чешуи, удалить голову и внутренности, срезать плавники. Затем насколько раз промыть под проточной водой и окуня можно мариновать, то есть готовить к обжалованию.

    Жарить его надо на среднем огне, можно как целиком, так и разрезать тушки на 2-3 части. Итак жарим 5 минут на одной стороне, не накрывая крышкой, а затем еще 5 минут на другой стороне уже под крышкой, тогда рыба будет хорошо прожаренная и нежная!

    Подавать жареного морского окуня можно с легким гарниром или зеленым салатом, а так же будет очень уместен любой нежный сливочный соус или наоборот более острый томатный вариант — а это уже дело вкуса!

    Как приготовить "Морской окунь жареный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для жарки взять морского окуня, лук, лимон, масло, панировочные сухари, соль, пряности.

    Как сделать панировочные сухари дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу (700 г) почистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Уложить в миску.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натереть солью (2 щепотки) и пряностями для жарки рыбы (5 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Запанировать в смеси муки (1 ст. л.) и сухарей (2 ст. л.).

    Как панировать продукты

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разогреть на сковородке масло (3 ст. л.) и обжарить на среднем огне окуня до румяной корочки с одной стороны.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    А потом перевернуть на другую и засыпать нарезанным полукольцами луком (0,5 луковицы). Прикрыть не полностью крышкой — если куски нарезаны, как у меня поперёк, чтобы рыба прожарилась полностью.

    Как чистить репчатый лук

    Как правильно резать лук без слез

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда лук и рыба поджарятся до румяной корочки, а мякоть приобретёт чисто-белый цвет — рыба готова. Подавать сразу, с острым соусом или зеленью и салатом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    28 Января 2015

    Наташа, какой он аппетитный! Я только речного пробовала!

    1 Ответить
    28 Января 2015

    у нас тоже красных окуней все любят, особенно жаренных

    1 Ответить
    28 Января 2015

    Люблю этого окуня во всех проявлениях, но копченый все равно для меня самый вкусный 🐟

    Ответить
    28 Января 2015

    Когда-то эта рыбка была вполне доступна по цене, а сейчас очень дорогая. Но, как же я её люблю! Вкусно, Наташа!

    Ответить
    28 Января 2015

    :+1:

    Ответить
    28 Января 2015

    Люблю я жареную рыбку! Раньше часто готовили, а сейчас чаще запекаем.

    Ответить
    28 Января 2015

    мне тоже нравится эта рыбка ....

    Ответить
    29 Января 2015

    Душевная рыбка....

    Ответить
    Анна
    09 Сентября 2015

    Мне понравился это рецепт, получилось вкусно. Спасибо, Наталья!

    Ответить
    10 Сентября 2015

    спасибо, я рада

    Ответить
    Василий
    12 Марта 2017

    А лимон куда?

    Ответить
    20 Марта 2017

    Морской окунь жареный на сковороде с луком - это всегда вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    1 2 часа назад
    Свиная рулька по-чешски
    17 15 часов назад

    Первая полоса