Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Свежевыловленная рыба – это совсем не то, что размороженная. Думаю, с этой истиной вряд ли кто будет спорить!
Вот у нас именно такая нынче рыбка на столе – и паровая, и солёная. Рыбу я всегда солю 3 суток – если размером невелика, то лучше вымочить, зато надёжно. Папа так научил – у нас большое озеро, и рыба всегда была всякая.
Для засолки я беру обычно верхние части тушки, обрезая хвосты и головы для ухи и нижнюю часть для какого-то горячего, нынче готовила в пароварке.
https://webspoon.ru/receipt/forel-parovaya-s-olivkovym-maslom-i-soevym-sousomДля аромата я добавила семена укропа и лавровый лист. После засола мякоть форели нарезаем тонкими слайсами поперёк волокон и подаём, как закуску.
Очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для засолки возьмём свежую форель, соль, сахар, семена укропа и лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Сначала сделаем посолочную смесь из 4 ст. л. крупной соли, 2 ст. л. сахара и 2 шт. лавровых листа.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 ч. л. семян укропа и перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Этой смесью покрываем рыбу со всех сторон, кладём внутрь, ставим груз и выносим в прохладное место на 3 суток. Каждые сутки переворачиваем рыбу на другую сторону.
Шаг 5 Ссылка
После просолки рыбу промываем под струей холодной воды и нарезаем слайсами. Приправляем соком лимона 3 ст. л. и чёрным молотым перцем 1 щепотка.
Шаг 6 Ссылка
Подаём, как закуску, делаем тосты и бутерброды. Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: