Форель пряного посола с тмином

Фото Форель пряного посола с тмином
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 дня 14 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Форель пряного посола

    Я люблю сама засаливать красную рыбу. Домашний посол получается гораздо вкуснее, надежнее и, конечно, дешевле, чем покупной вариант.

    Хотя форель и сёмга не относятся к бюджетным вариантам, причём, в любые времена. Готовлю стандартную посолочную смесь из соли и сахара в пропорции 2:1, для аромата сегодня добавила семена тмина. Его я тоже очень люблю.

    Обязательно использую гнёт – с ним рыба приобретает плотность и упругость. Попробуйте!

    Как приготовить "Форель пряного посола с тмином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления форели домашнего посола берём филе форели на коже, сахар и соль, семя тмина.

    Рецепты солёной рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим посолочную смесь из 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, добавляем 1 ч. л. семян тмина. Этой смеси как раз хватает на данное количество рыбы – соль и сахар растворяются и впитываются полностью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Филе разрезаю пополам поперёк, окунаю со всех сторон в посолочную смесь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Укладываю куски рыбы книжкой друг на друга, прикрываю плёнкой и подходящим блюдцем, ставлю гнёт (обычно банку с соленьями 1.5-2 л). Оставляю на 3 суток, периодически переворачивая форель. Можно солить меньше, но так безопаснее. Меня этому папа научил.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вот так выглядит рыба через 3 суток, вынутая из полученного рассола. Соль и сахар полностью впитываются.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форель получается приятного, в меру солёно-сладковатого вкуса. Мякоть рыбы срезаем с кожи острым ножом тонкими пластиками. Я обычно укладываю их в стеклянную форму с крышкой, поливаю лимонным соком, добавляю салатный лук кольцами и ставлю в холодильник!

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В любой момент можно достать и сделать бутерброды с рыбой или есть просто так, муж любит есть ароматные прозрачные ломтики вприкуску с хлебом и сладким чаем. Приятного!

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёная рыба

    Отзывы (5):

    14 Апреля 2022

    На деле оказывается так все просто 👍

    Ответить
    14 Апреля 2022

    ага, чем проще, тем натуральнее и вкуснее) спасибо

    Ответить
    14 Апреля 2022

    Отличный вариант с тмином. Пикантная, аппетитная рыбка 👍

    1 Ответить
    14 Апреля 2022

    спасибо))

    Ответить
    14 Апреля 2022

    Великолепная рыбка))) очень ароматная, пряная и вкусная! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 10 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 10 часов назад

    Первая полоса