Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусную солёную ароматную рыбку салаку. Она бюджетна, но очень позена нам. Салака маленькая сестрёнка селёдок. Она менее жирна обычной селёдке, но так же богата нужными нашему организму микроэлементами и незаменимыми аминокислотами.
Салака плавает в Балтийском море. Она очень любима в Прибалтике и Финляндии.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Салаку разморозим. Питьевую воду вскипятим.
Шаг 2 Ссылка
В кипящую воду добавим соль (25 г), молотый кориандр (5 г), душистый перец (3 г), лавровый лист (3 г), гвоздику (1 г) и яблочный уксус (20 г). Хорошо перемешаем и прокипятим ещё 3 минуты. Затем охладим до комнатной температуры наш маринад.
Шаг 3 Ссылка
Салаку (600 г) помоем и по необходимости почистим. Я свою чистить и потрошить не стала. Все рыбки были с икрой.
Шаг 4 Ссылка
Уложим рыбок в один сой в ёмкость для посола и маринования.
Шаг 5 Ссылка
Зальём охлажденным маринадом.
Шаг 6 Ссылка
Накроем рыбок блюдцем подходящего диаметра.
Шаг 7 Ссылка
Для груза установим банку с водой. Уберём салаку в маринаде в холодильник на 24 часа.
Шаг 8 Ссылка
Прошли сутки. Салака готова. Она приятно солёная и ароматная. Её уже вкусно есть.
Шаг 9 Ссылка
Можно для хранения очистить салаку, добавить к ней немного лука и залить нерафинированным подсолнечным маслом.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: