Форель слабосолёная

Фото Форель слабосолёная
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 23 часа 55 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Сахар 1.5 ст. л.
    Соль 3 ст. л.

    Домашняя слабосолёная форель

    Нет ничего вкуснее засоленной по-домашнему красной рыбки. На праздничном новогоднем столе без неё никак не обойтись, ведь с нею можно приготовить и закуски, и салаты, и бутерброды.

    Засолить рыбу не сложно, главное — купить хорошую и лучше — в охлаждённом виде. Не важно, какой из видов лососевых вы возьмёте, но сёмга и форель считаются более вкусными в засолке, так как они жирнее, чем горбуша и кета.

    Я расскажу, как засолить форель. Обычно я её сначала разделываю на филе, так как считаю, что лучше сразу потратить чуть больше времени и усилий, чем делать это постоянно при нарезке целой тушки, да и солить филе удобнее.

    Как приготовить "Форель слабосолёная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для засолки нам понадобится соль, сахар, лимонный сок, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, разделываем на 2 филе.

    Как легко отделить рыбу от костей

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взвешиваем филе и смешиваем на 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, увеличивая их количество пропорционально весу рыбы. Также подготавливаем лимон и мельничку с перцем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сбрызгиваем лимонным соком филе и натираем смесью соли и сахара, посильнее нужно втереть со стороны кожи. Перца я добавляю совсем чуть-чуть, вы же можете сделать в соответствии с собственными вкусами.

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разрезаем рыбу на крупные куски и кладём в подходящую посуду с широким дном.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Накрываем рыбу тарелкой и ставим груз, например, банку с водой. Держим часа 4 рыбу при комнатной температуре, затем убираем на 2 суток в холодильник. Через каждые 8-12 часов куски рыбы нужно переворачивать и менять местами, погружая в рассол, образовавшийся при солении.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовую рыбку нарезаем, направляя нож под острым углом и срезая мякоть с кожи тонкими пластинками. Если рыбы поучилось много, часть можно отправить на хранение в морозилку, уложив в контейнер. После разморозки она не теряет своих качеств.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарезанную рыбу можно использовать для приготовления закусок, бутербродов и салатов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёная рыба

    Отзывы (40):

    22 Декабря 2013

    ООООООО какие розы😍 

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Слабосоленькие 😉😄

    1 Ответить
    22 Декабря 2013

    О Надюша!Какая прелесть!Я тоже рыбку такую люблю,чаще сёмгу засаливаю,форель у нас гораздо дороже сёмги,хотя и сёмга сейчас очень дорогая.Я при засолке добавляю коньяк.Угощусь твоей рыбкой,а тебя своей угощу 😉 

    2 Ответить
    23 Декабря 2013

    Лика, знатное угощение - будь-то семга или форель 😉 С коньяком ни разу не пробовала, кажется, такого рецепта на сайте нет, так что будем ждать твоей рыбки (а я, считай, уже оценила 😍)

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Надюша,я проверю,если нет тогда добавлю.Я как раз собираюсь на днях посолить сёмгушку,новые фотки сделаю.

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Я нашла только с солью и сахаром, с коньяком не видела.

    Ответить
    24 Декабря 2013

    я тоже именно с солью и сахаром делаю, правда, для этого предпочитаю как раз кету или горбушу - они еще пока натуральные и не такие жирные, очень вкусный рецепт, Надя 😍 а еще у нас есть быстрый способ: дольки рыбы с одной стороны посолить, с другой - посахарить и сложить обратными сторонами друг к другу )) ночь - и готово, быстро и необычайно вкусно

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Как здорово - интересно и быстро😊 Вообще и эта рыба на следующий день готова, просто я уже выдерживаю чисто из мер безопасности

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Лёша с коньяком и укропом солил 😉

    http://webspoon.ru/receipt/solenye-s-konyakom-bryushka-semgi 


    Ответить
    23 Декабря 2013

    Ой, правда, а я и так, и сяк в поиск набирала, этот рецепт не видела

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Такая рыбка очень вкусна!😍 Муж таким же способом ее солит😊

    А розы на главном фото - такую красоту и кушать жалко😍

    2 Ответить
    23 Декабря 2013

    Согласна, очень вкусная, мы с твоим мужем, значит, солидарны 😋 А розочки, наоборот, так в рот и просятся! 😍

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Надя, я тоже предпочитаю сама солить, оооочень вкусно! а розочки бесподобно красивы 😊

    2 Ответить
    23 Декабря 2013

    Лена, спасибо! Когда сама солишь, знаешь, что положила и как посолила, а то я по осени купила соленую в вакуумной упаковке. Вроде и срок годности нормальный, а пришлось выкинуть, у нее запах затхлый, видимо, посолили уже начавшую портится.

    Ответить
    23 Декабря 2013

    У меня тоже был случай - купила форель в ведёрке,запечатанную,открыла,а мне запах тоже затхлым отдаёт,выбросила.С того времени солю сама.

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Я тоже предпочитаю солить сама, но у нас за охлажденной нужно за город в "Метро" ехать, а ее только по будням завозят, когда мои мужчины работают. А та, что в городе в магазинах продают, так переморожена, что начинаешь делать филе, а она разваливается на глазах.

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Пропорция соли и сахара хорошая, я в банке солю уже кусочками.😍

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Да, мне тоже нравится эта пропорция, действительно, слабосоленая, при этом нормально просаливается. Кусочками тоже хорошо 😊, хотя я больше люблю вот так - пластинами, чтобы тоненько нарезать можно было для разных целей 😍

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Присоединяюсь к комментам выше : розочки меня покорили. Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально и со вкусом оформить.

    2 Ответить
    23 Декабря 2013

    Спасибо! 😍 Я очень люблю украшать, пожалуй, даже еще больше, чем готовить 😊

    2 Ответить
    23 Декабря 2013

    Надя, ну ты мастерица красивые розочки сотворить, такая рыбка одно загляденье, есть ее жалко😍

    2 Ответить
    23 Декабря 2013

    Да ладно, Свет, кто из рыбы розочки ни делал 😊 Есть совсем не жалко, долго ли нам снова накрутить? 😄

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Красивая рыбка! И вкусная наверное😛

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Ой, вкусная, Настюш, сама проверяла! 😛😄

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Отличная рыбка! К праздничному столу вполне подойдет. 😍 

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Спасибо, Танюша! К праздничному столу - вполне! 😊

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Домашняя рыбка самая вкусная!!!!!😍

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Это точно! 😍

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Очаровательные розочки 😍

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Спасибо, Сонечка! 😍

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Шикарная рыбка вышла! 

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Я даже знаю где взять к ней вафельки картофельные 😉

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Тогда кооперируемся!

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Однозначно!😊

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Надя, какая вкуснятина там у тебя, только глазеть и облизываться, хотя я вроде как по-сладкому... а может ещё и по рыбке... :)) Я знаю, ты любишь разные розочки у себя на кухне выращивать :)) 😍

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Оль, знаешь, у меня подружка есть, придет в гости, мы с нею сладкого налопаемся, потом она обязательно соленый огурчик или что-то еще соленое обязательно попросит😄 Для контраста 😄 Ага, а розочки люблю, эти не последние 😄

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Надь, у тебя там уже целый розарий! А ты всё жалуешься, что кухня маленькая :))) 😃

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Так этот розарий быстро перемешается в желудок, а места мало, потому что то, что не заняло место снаружи, расширяет нас самих изнутри 😄

    Мне сегодня дочка говорит: как же ты со всем этим фотоантуражем здесь крутишься? А я ей рассказала, что я еще ничего, в подвал и на балкон с тарелками не бегаю 😄

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Вот совершенно с вами согласна, что нет ничего вкусней соленой домашней красный рыбки)))😊😊😊 

    Ответить
    125
    02 Апреля 2016

    соли много . !!!!!!!!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 17 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Приготовление жареной мойвы

    Блюда из мойвы часто готовят многие кулинары. Мы представляем подробный рецепт с яркими фотографиями жареной в муке мойвы

    Филе судака в кляре

    Это замечательный рецепт приготовления рыбы. Попробовав однажды судака в пивном кляре, вы будете готовить эту вкусняшку очень часто

    Первая полоса