Время подготовки: 1
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Нет ничего вкуснее засоленной по-домашнему красной рыбки. На праздничном новогоднем столе без неё никак не обойтись, ведь с нею можно приготовить и закуски, и салаты, и бутерброды.
Засолить рыбу не сложно, главное — купить хорошую и лучше — в охлаждённом виде. Не важно, какой из видов лососевых вы возьмёте, но сёмга и форель считаются более вкусными в засолке, так как они жирнее, чем горбуша и кета.
Я расскажу, как засолить форель. Обычно я её сначала разделываю на филе, так как считаю, что лучше сразу потратить чуть больше времени и усилий, чем делать это постоянно при нарезке целой тушки, да и солить филе удобнее.
Шаг 1 Ссылка
Для засолки нам понадобится соль, сахар, лимонный сок, перец.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, разделываем на 2 филе.
Шаг 3 Ссылка
Взвешиваем филе и смешиваем на 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, увеличивая их количество пропорционально весу рыбы. Также подготавливаем лимон и мельничку с перцем.
Шаг 4 Ссылка
Сбрызгиваем лимонным соком филе и натираем смесью соли и сахара, посильнее нужно втереть со стороны кожи. Перца я добавляю совсем чуть-чуть, вы же можете сделать в соответствии с собственными вкусами.
Шаг 5 Ссылка
Разрезаем рыбу на крупные куски и кладём в подходящую посуду с широким дном.
Шаг 6 Ссылка
Накрываем рыбу тарелкой и ставим груз, например, банку с водой. Держим часа 4 рыбу при комнатной температуре, затем убираем на 2 суток в холодильник. Через каждые 8-12 часов куски рыбы нужно переворачивать и менять местами, погружая в рассол, образовавшийся при солении.
Шаг 7 Ссылка
Готовую рыбку нарезаем, направляя нож под острым углом и срезая мякоть с кожи тонкими пластинками. Если рыбы поучилось много, часть можно отправить на хранение в морозилку, уложив в контейнер. После разморозки она не теряет своих качеств.
Шаг 8 Ссылка
Нарезанную рыбу можно использовать для приготовления закусок, бутербродов и салатов.
Отзывы (40):
Последние обсуждения: