Время подготовки: 15
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: кухня ссср русская
Мелкая рыбёшка, вроде кильки и мойвы, в солёном виде как семечки: много возни, много мусора, но т-а-а-а-к вкусно! Особенно, если с вареной картошечкой, или под пиво, или ещё под что-то более горячительное. )) В общем, кто с чем любит! Мне нравится с вареной в мундире картошкой и чёрным хлебом, очень вкусно, хоть и не очень аккуратно!
Понятно, что солёная мойва — закуска явно не банкетного назначения, но, как и в случае с варёными раками, можно от души испачкать руки и получить много удовольствия. А уж если компания хорошая подвернётся, вообще замечательно!)) Кстати, по такому рецепту прекрасно солить не только мойву, но и кильку или корюшку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую или замороженную мойву (предварительно разморозить), соль, сахар, специи. Считайте количество соли и сахара столовыми ложками без горки.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятите примерно 700 мл воды с солью, сахаром и специями. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленную мойву (целиком) пересыпьте сушёным укропом, семенами горчицы и залейте остывшим рассолом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 суток.
Шаг 4 Ссылка
Через 2 дня слейте рассол, и можно приступать к дегустации! Для приготовления бутербродов, из такой мойвы лучше сделать филе, а вот для посиделок с друзьями можно подать в таком виде — под пиво. )) Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: