Сельдь домашнего соления

Фото Сельдь домашнего соления
Аватар Tomoshka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 день

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Селёдка домашнего соления

    Сельдь приготовленная, посоленная дома всегда будет вкуснее. Такую сельдь собственного соления я использую и для бутербродов, и для салатов, потому что уверена в качестве продукта. В некоторых рецептах хозяйки к сельди сразу добавляют уксус. Не хочу их обидеть, но, при таком солении, сельдь будет жестковата. Уксус, кто любит, можно добавлять при подаче. Для соления сельдь выбирайте свежую или мороженную, разницы нет.

    Как приготовить "Сельдь домашнего соления" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы засолить сельдь, я взяла 2 мороженных рыбины, крупную соль, перец чёрный и душистый, приправу, которую используют для корейской морковки, лук и морковь.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сельдь потрошим, отрезаем наискосок вместе с жабрами голову. Промываем под холодной проточной водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сельдь внутри пересыпаем приправой, луком и морковкой. В маринад кладут и сахар, но я заменяю его сладкой морковкой. Пока маринуется, варим заливку. На 1 литр воды бросаем лавровый лист, перец и соль. Закипела, охлаждаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Рыбу режем на 2 части, кладём только в стеклянную банку или ёмкость. Я взяла пивные бокалы. Такие 2 селёдки помещаются в литровую банку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сверху бросаем лук и морковь, заливаем остывшей заливкой. Ставим в холодильник. Берём по мере необходимости.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёная рыба

    Отзывы (20):

    17 Марта 2015

    Замечательная фотография, рыбка так хорошо по цвету с помидорами и тонами полотенца гармонирует!

    Ответить
    17 Марта 2015

    Спасибо, пока еще учусь.

    Ответить
    17 Марта 2015

    Скажите, пожалуйста, а через сколько уже можно кушать? 😊

    А вынимать из заливки когда?

    А заливка не темнеет?

    Ответить
    17 Марта 2015

    Вот поверьте, через сутки можно кушать и на вид такая же. 

    1 Ответить
    17 Марта 2015

    Она у вас такая аппетитная, что сегодня в магазине я не удержалась и купила готовую, кусочками 😳

    Ну ничего... приготовлю потом вашу селедочку.... не буду покупать 😍

    Ответить
    18 Марта 2015

    Согласна с Вами. Это очень хорошо, что есть право выбора. 

    1 Ответить
    17 Марта 2015

    Рыбка в бокалах 5+!!!

    Ответить
    17 Марта 2015

    Очень люблю селедку, поэтому в этот раз сделала в бокалах, как напоминание себе, что это и для мужа.

    Ответить
    17 Марта 2015

    Аппетитная рыбка!:+1:

    Ответить
    17 Марта 2015

    Да, и главное - уверена в качестве и свежести.

    Ответить
    17 Марта 2015

    классное фото! ну и рыбка тоже😊

    Ответить
    17 Марта 2015

    Спасибо, это мои первые "пробы пера".

    Ответить
    17 Марта 2015

    Селёдка - это всегда очень хорошо :+1:

    Ответить
    17 Марта 2015

    Абсолютно согласна.

    Ответить
    17 Марта 2015

    Идея превосходная - выложить  рыбу в бокалы, ещё бы  поставить 2 бокала с пивом и всё - жизнь удалась😄 и Фото отличные!!

    Ответить
    17 Марта 2015

    У меня обычно эту роль превосходно выполняет литровая стеклянная банка. А в данном случае, действительно, готовилась селедка к пиву.

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Рыбка готова! Испекла специально хлеб (чиабатта) к ней, и рыбу и весь хлеб съели за 5 минут. Ароматная и слабосолёная, правда я положила 2 ложки соли, по мне лучше недосол, чем пересол...

    Ответить
    04 Апреля 2015

    фотку то, чуть не забыла😄

    Ответить
    18 Марта 2015

    Добавила в КК, обязательно сделаю

    Ответить
    04 Апреля 2015

    У Вас так красиво фото вышло!  Я хлеб очень люблю домашний.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    2 9 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    39 10 часов назад
    Тыквенное печенье
    22 10 часов назад
    Творожники с бананом
    7 16 часов назад

    Первая полоса