Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Решила внести в новшество в засолку красной рыбы: добавила апельсиновый сок и цедру.
В итоге, в готовой рыбе, немного заметный цитрусовый аромат присутствовал. Засолка простая, лучше выдержать 2 суток в холодильнике и не брать много соли: придётся вымочить в холодной воде. Расчёт соли примерно 1 ст. л. на 400-500 г. куска филе форели. В процессе приготовления, рыбу несколько раз переворачиваем для равномерной просолки.
В этот раз я не клала сахар: апельсин был очень сладким.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для засолки.
Шаг 2 Ссылка
Кусок филе форели 300 г промокните салфеткой. Натрите цедру хорошо вымытого апельсина 3-5 г.
Шаг 3 Ссылка
Выжмите апельсиновый сок 30 мл, обваляйте в нём рыбу и дайте минут 10 полежать, переворачивая форель.
Шаг 4 Ссылка
Теперь натрите форель солью 0.5 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте 1 щепотку свежемолотого чёрного перца. Поместите под гнёт и оставьте в комнате часа на 3. А потом уберите в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
На третьи сутки наша рыба вот так выглядит: мякоть плотная и однородная.
Шаг 7 Ссылка
Рыбу хорошо промыть. Хорошо промокнуть бумажными полотенцами. Пробуем на солёность, при необходимости вымачиваем в холодной воде.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем тонкими ломтиками и добавляем по вкусу лимонный или апельсиновый сок, перец, укроп, масло - подавайте так, как любите. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: