Кета солёная с тмином

Фото Кета солёная с тмином
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 дня

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Как засолить кету в домашних условиях

    Красную рыбу можно солить по-разному, причём как сухим посолом, так и в рассоле. Я очень люблю добавлять в любые рыбные блюда семена тмина. Вот и сегодня предлагаю вам засолить филе кеты с этими ароматными семечками.

    Если нет семян тмина, их можно заменить семенем укропа, хотя это несколько иной, хотя и похожий, аромат.

    Как приготовить "Кета солёная с тмином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для посола возьмите филе кеты, крупнокристаллическую соль, немного сахара и зёрна тмина. Рыбу хорошо промойте и осушите бумажными полотенцами.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На дно подходящей ёмкости всыпьте 3 чайных ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте семена тмина (0,5 ч. л.). Получим посолочную смесь, перемешайте её.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кусок филе кеты (600 г) обваляйте хорошо со всех сторон в посолочной смеси.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Накройте подходящей тарелкой или блюдцем, потом целлофановым пакетом и поставьте груз (я использую литровую или полуторалитровую банку с водой). Выдержите при комнатной температуре часа 3-4, а потом уберите в холодильник. Груз через сутки можно снять. А рыбу выдержать ещё 1-2 суток (для полного обеззараживания).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовую рыбу попробуйте на вкус: если пересолена, то хорошо промойте и подержите час-два в ледяной воде. От этого её мякоть станет ещё более упругой. Нарезайте солёную кету тонкими пластинками и подавайте на стол, поливая соком лимона, можно добавить свежемолотый чёрный перец и ароматное подсолнечное или любое другое масло.

    Как правильно выжать сок из лимона

    Рецепты ароматного растительного масла

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёная рыба

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Яблочный пирог без яиц
    27 6 часов назад
    Грибной суп-пюре
    107 9 часов назад
    Мармелад из чили
    42 12 часов назад

    Первая полоса