Кета домашнего посола

Фото Кета домашнего посола
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3000 дней

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Сахар 1 ст. л.
    Тмин сухой 0.5 ч. л.
    Укроп свежий 5 веточка
    заправка

    Сухой посол кеты в домашних условиях

    Какую малосольную красную рыбу вы предпочитаете: домашнего посола или магазинную? Я, при возможности, всегда стараюсь посолить рыбу дома. Это бывает, если привезём форель с рыбалки или купим качественное сырье. У нас рядом в супермаркете всегда есть большой выбор рыбы и морепродуктов. Поэтому покупаю чаще готовое филе для засолки или приготовления горячих блюд. Солю чаще горбушу, кету, кижуча.

    Вот и сегодня предлагаю посолить кету с добавлением семян тмина и зелени укропа.

    Рыба получается просто обалденно вкусной!

    Как приготовить "Кета домашнего посола" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кеты домашнего посола возьмите филе кеты, соль, сахар, семя тмина и зелень укропа.

    Рецепты солёной рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала я готовлю посолочную смесь из 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Рыбу обваливаю в этой смеси. Добавляю 0.5 ч. л. семян тмина.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рыбу разрезаю на 3 части – это делаю по форме контейнера, в котором засаливаю. Крупно нарезаю 5 веточек зелени укропа и обваливаю куски кеты в зелени.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Посолочную смесь равномерно распределяю по рыбе, уложенной книжкой – кусок на кусок, толстый край на тонкий. Укрываю плёнкой, ставлю груз и отправляю в прохладное место на 3 суток (на балкон или в холодильник).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    После этого рыбу промываю под краном с холодной водой и тонко нарезаю, как на фото.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Часть рыбы сразу подаю. А для хранения складываю просоленную рыбу в закрывающуюся кастрюлю, поливаю лимонным соком 30 мл и подсолнечным маслом 30 мл по вкусу, добавляю кольца лука 0.5 шт. Хранить можно в холодильнике несколько дней, особо долго не получается – уж очень вкусна рыбка!

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёная рыба

    Отзывы (7):

    25 Декабря 2021

    Вкусная рыбка получилась, Наталья. Очень аппетитная!😏

    Ответить
    25 Декабря 2021

    Наташа, домашняя рыбка самая вкусная.

    Ответить
    25 Декабря 2021

    Потрясающая рыбка! 

    Ответить
    25 Декабря 2021

    Хороша рыбка! Конечно же домашняя намного вкуснее и лучше чем магазинная. Отличный рецепт 👍

    Ответить
    26 Декабря 2021

    спасибо))

    Ответить
    25 Декабря 2021

    Удачный рецепт ! Вкусно и просто !

    Ответить
    26 Декабря 2021

    это точно)) спасибо за интерес к рецепту

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса