Время подготовки: 10
Время приготовления: 3000
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Какую малосольную красную рыбу вы предпочитаете: домашнего посола или магазинную? Я, при возможности, всегда стараюсь посолить рыбу дома. Это бывает, если привезём форель с рыбалки или купим качественное сырье. У нас рядом в супермаркете всегда есть большой выбор рыбы и морепродуктов. Поэтому покупаю чаще готовое филе для засолки или приготовления горячих блюд. Солю чаще горбушу, кету, кижуча.
Вот и сегодня предлагаю посолить кету с добавлением семян тмина и зелени укропа.
Рыба получается просто обалденно вкусной!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кеты домашнего посола возьмите филе кеты, соль, сахар, семя тмина и зелень укропа.
Шаг 2 Ссылка
Сначала я готовлю посолочную смесь из 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Рыбу обваливаю в этой смеси. Добавляю 0.5 ч. л. семян тмина.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу разрезаю на 3 части – это делаю по форме контейнера, в котором засаливаю. Крупно нарезаю 5 веточек зелени укропа и обваливаю куски кеты в зелени.
Шаг 4 Ссылка
Посолочную смесь равномерно распределяю по рыбе, уложенной книжкой – кусок на кусок, толстый край на тонкий. Укрываю плёнкой, ставлю груз и отправляю в прохладное место на 3 суток (на балкон или в холодильник).
Шаг 5 Ссылка
После этого рыбу промываю под краном с холодной водой и тонко нарезаю, как на фото.
Шаг 6 Ссылка
Часть рыбы сразу подаю. А для хранения складываю просоленную рыбу в закрывающуюся кастрюлю, поливаю лимонным соком 30 мл и подсолнечным маслом 30 мл по вкусу, добавляю кольца лука 0.5 шт. Хранить можно в холодильнике несколько дней, особо долго не получается – уж очень вкусна рыбка!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: