Горбуша малосольная методом заморозки

Фото Горбуша малосольная методом заморозки
Аватар gapapolya
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 часов

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Готовим горбушу малосолёную

    Данный рецепт удобен тем, что такую рыбку можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев и она надолго остаётся нежной и свежей. Вам только останется разморозить её и нарезать перед подачей на стол.

    В данном рецепте интересен сам способ приготовления, а вот с маринадом в рецепте можно поэкспериментировать. Я пробовала добавлять в маринад сахар, специи или только соль. На мой вкус, специи немного перебивают вкус красной рыбы.

    Приготовленная таким способом рыбка — прекрасное дополнение к бутербродам, канапе, рулетам или блинчикам.

    Как приготовить "Горбуша малосольная методом заморозки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить продукты для приготовления малосольной рыбы: воду, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком и подготовленное филе горбуши.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вскипятить 1 литр воды, добавив 5 столовых ложек соли и 4 столовых ложки сахара. В маринад добавить 2 лавровых листа и перец душистый горошком (5 штук). Готовый маринад остудить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Филе горбуши (1 кг) уложить в контейнер, предварительно разрезав филе по размеру контейнера.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Залить филе маринадом. Контейнеры накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через сутки рыба будет готова к употреблению. Останется её разморозить при комнатной температуре (3-4 часа), обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёная рыба

    Отзывы (2):

    25 Марта 2017

    а что - есть горячий способ засола горбуши? что-то с названием не то, по-моему,  назвать "с заморозкой" или еще как-то

    Ответить
    25 Марта 2017

    возможно вы правы, попробуем исправить

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 18 часов назад
    Рис на пару
    18 19 часов назад
    Риет из лосося
    24 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Чем можно заменить соус песто

    Соус песто — замечательное дополнение к вашим вкусным блюдам. Узнайте все тонкости его приготовления и чем же его можно заменить в рецептах

    Первая полоса