Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Данный рецепт удобен тем, что такую рыбку можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев и она надолго остаётся нежной и свежей. Вам только останется разморозить её и нарезать перед подачей на стол.
В данном рецепте интересен сам способ приготовления, а вот с маринадом в рецепте можно поэкспериментировать. Я пробовала добавлять в маринад сахар, специи или только соль. На мой вкус, специи немного перебивают вкус красной рыбы.
Приготовленная таким способом рыбка — прекрасное дополнение к бутербродам, канапе, рулетам или блинчикам.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для приготовления малосольной рыбы: воду, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком и подготовленное филе горбуши.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятить 1 литр воды, добавив 5 столовых ложек соли и 4 столовых ложки сахара. В маринад добавить 2 лавровых листа и перец душистый горошком (5 штук). Готовый маринад остудить.
Шаг 3 Ссылка
Филе горбуши (1 кг) уложить в контейнер, предварительно разрезав филе по размеру контейнера.
Шаг 4 Ссылка
Залить филе маринадом. Контейнеры накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.
Шаг 5 Ссылка
Через сутки рыба будет готова к употреблению. Останется её разморозить при комнатной температуре (3-4 часа), обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: