Брюшки сёмги солёные с коньяком

Фото Брюшки сёмги солёные с коньяком
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Красная рыба засоленная в коньяке

    Предлагаю один из прекрасных способов соления красной рыбы — сёмги или форели. Процесс засолки происходит с коньяком и укропом. Рыба выходит малосольной, очень приятной на вкус.

    Для торжественных случаев таким способом можно засолить стейки, а для салатов и маленьких бутербродов очень целесообразно засаливать именно брюшки. Они вдвое дешевле, чем стейки, что имеет довольно существенное значение для семейного бюджета. А на вкусе это никак не отражается.

    Как приготовить "Брюшки сёмги солёные с коньяком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для соления брюшек сёмги нам понадобятся брюшки сёмги, сахар, соль, коньяк, перец белый молотый, укроп свежий.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Укроп разделить на стебли и зелень. Стебли нам не понадобятся. Зелень мелко порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать сахар и крупную соль. Соотношение соли и сахара — 2:1.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На пищевую плёнку выложить равномерно половину укропа и половину засолочной смеси.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Уложить брюшки на укроп. Сверху равномерно посыпать засолочной смесью.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сдобрить молотым белым перцем и посыпать укропом. Сбрызнуть коньяком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Завернуть в плёнку со всех сторон.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем всё завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 24 часа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через 24 часа рыба готова к употреблению. Укроп и лишнюю соль с рыбы стереть. При необходимости — можно ополоснуть рыбу водой. Нарезать кусочками. Для хранения в холодильнике, рыбу после засолки можно дополнительно смазать растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёная рыба

    Отзывы (4):

    13 Января 2013

    Очень интересный рецепт, обязательно попробую, а какую роль выполняет коньяк? Я просто никогда не сталкивалась 😏

    Ответить
    13 Января 2013

    Спасибо. Коньяк делает рыбу несколько крепче,она меньше разваливается при нарезке. Кроме этого коньяк способствует улучшению вкуса рыбы, вкус становится интереснее,богаче

    Ответить
    13 Января 2013

    Спасибо 😊

    Ответить
    23 Декабря 2013

    А я водку добавляла раньше, теперь попробую коньяк. Алексей, а белый перец, именно, для рыбы идет?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 14 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 18 часов назад

    Первая полоса