Время подготовки: 30
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю один из прекрасных способов соления красной рыбы — сёмги или форели. Процесс засолки происходит с коньяком и укропом. Рыба выходит малосольной, очень приятной на вкус.
Для торжественных случаев таким способом можно засолить стейки, а для салатов и маленьких бутербродов очень целесообразно засаливать именно брюшки. Они вдвое дешевле, чем стейки, что имеет довольно существенное значение для семейного бюджета. А на вкусе это никак не отражается.
Шаг 1 Ссылка
Для соления брюшек сёмги нам понадобятся брюшки сёмги, сахар, соль, коньяк, перец белый молотый, укроп свежий.
Шаг 2 Ссылка
Укроп разделить на стебли и зелень. Стебли нам не понадобятся. Зелень мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
Смешать сахар и крупную соль. Соотношение соли и сахара — 2:1.
Шаг 4 Ссылка
На пищевую плёнку выложить равномерно половину укропа и половину засолочной смеси.
Шаг 5 Ссылка
Уложить брюшки на укроп. Сверху равномерно посыпать засолочной смесью.
Шаг 6 Ссылка
Сдобрить молотым белым перцем и посыпать укропом. Сбрызнуть коньяком.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть в плёнку со всех сторон.
Шаг 8 Ссылка
Затем всё завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 24 часа.
Шаг 9 Ссылка
Через 24 часа рыба готова к употреблению. Укроп и лишнюю соль с рыбы стереть. При необходимости — можно ополоснуть рыбу водой. Нарезать кусочками. Для хранения в холодильнике, рыбу после засолки можно дополнительно смазать растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: