Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская европейская
Предлагаемый мною рецепт универсальный, давно я его списала с какой-то газеты и уже несколько лет он хранится в моей кулинарной книге. Универсальный он тем, что солить можно любую рыбу: мойву, кильку, скумбрию или сельдь.
Как видите, соли в рассоле много, поэтому маленькая рыбка солится 1-2 суток, а большая 4-6 дней. Долго в этом рассоле рыбу не храните, она пересолится, поэтому советую солить немного за 1 раз, так, чтобы съесть в удовольствие!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится мойва, если она мороженная, то разморозим, помоем и обсушим. Для заливки возьмём соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и кориандр.
Шаг 2 Ссылка
Отмерим 0,5 литра воды, добавим пряности, соль с сахаром. Доведём до кипения, кипятим 3-5 минут и остудим.
Шаг 3 Ссылка
Мойву сложим в удобный контейнер с крышкой, зальём её остывшим рассолом.
Шаг 4 Ссылка
Так как в рассоле достаточно много соли, то небольшую рыбку достаточно солить 1 сутки. Солёная мойва готова.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: