Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Судак в кляре

Фото Судак в кляре

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: рыба и морепродукты

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты:

Как приготовить филе судака в пивном кляре

Судак — это источник витаминов, микроэлементов и легкоусвояемого белка. Мясо судака является богатым источником йода для организма, что особенно важно для роста и умственного развития ребёнка.

Мясо судака очень нежное и довольно постное, также рыба имеет очень мало костей, поэтому судак очень популярен! Готовить его можно буквально любым способом и будет вкусно. Я предлагаю обжарить филе в кляре, чтобы сохранить его сочность. Сегодня это будет пивной кляр, но также подойдет и любой другой вариант на основе яиц и муки.

Подавать такого судака можно со сливочным соусом, а также будет уместен любой овощной салат и нежное картофельное пюре.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кляра нужно взять яйца, пиво светлое, масло подсолнечное, муку, соль. Шаг 1

Для приготовления кляра нужно взять яйца, пиво светлое, масло подсолнечное, муку, соль.

Все продукты для кляра должны быть холодными. 2 яйца взбить. Шаг 2

Все продукты для кляра должны быть холодными. 2 яйца взбить.

Добавить светлое пиво (100 мл) и подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать. Шаг 3

Добавить светлое пиво (100 мл) и подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать.

Добавить частями муку (80 г), перемешивая. Шаг 4

Добавить частями муку (80 г), перемешивая.

Готовый кляр напоминает густую сметану. Поставить его в холод на 20 минут. Этого количества кляра будет достаточно для жарки 2 тушек судака. Шаг 5

Готовый кляр напоминает густую сметану. Поставить его в холод на 20 минут. Этого количества кляра будет достаточно для жарки 2 тушек судака.

Тем временем, для приготовления основного блюда, нужно взять очищенную тушку судака (400 г), соль, перец, и масло подсолнечное для жарки. Шаг 6

Тем временем, для приготовления основного блюда, нужно взять очищенную тушку судака (400 г), соль, перец, и масло подсолнечное для жарки.

Отделить филе от хребта рыбы. Удалить оставшиеся косточки. Шаг 7

Отделить филе от хребта рыбы. Удалить оставшиеся косточки.

Нарезать филе небольшими кусками. Шаг 8

Нарезать филе небольшими кусками.

Куски филе посолить (2 щепотки), поперчить (1 щепотка). Оставить в холоде на 15 минут. Шаг 9

Куски филе посолить (2 щепотки), поперчить (1 щепотка). Оставить в холоде на 15 минут.

Подготовленные куски филе опустить в кляр, чтобы они полностью покрылись массой кляра. Шаг 10

Подготовленные куски филе опустить в кляр, чтобы они полностью покрылись массой кляра.

В сковороду налить подсолнечное масло (150 мл), хорошо его нагреть. Подготовленные куски филе опустить в раскаленное масло. Жарить в течение 1-1,5 минуты с одной стороны. Шаг 11

В сковороду налить подсолнечное масло (150 мл), хорошо его нагреть. Подготовленные куски филе опустить в раскаленное масло. Жарить в течение 1-1,5 минуты с одной стороны.

Аккуратно перевернуть куски рыбы и продолжить жарить ещё 1 минуту до румяности кляра. Шаг 12

Аккуратно перевернуть куски рыбы и продолжить жарить ещё 1 минуту до румяности кляра.

Готовую рыбу подавать на обед с соусом тар-тар.  Шаг 13

Готовую рыбу подавать на обед с соусом тар-тар.

автор рецепта

Рецептов: 654Рейтинг: 20205

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Рыба жареная

Комментарии (4)

2017-02-08 05:27:4208 Февраля 2017

Танюшка! Как же аппетитно! 

ответить
автор рецепта 2017-02-08 16:49:3508 Февраля 2017

Спасибо, Ириша! 😍 Ты заметила, я сменила ракурс фото? Это для того, чтобы аппетитнее выглядела рыбка. Спасибо за твой зоркий глаз.😊

ответить
2017-02-15 12:42:4815 Февраля 2017

Замечательная рыба! Просто супер!!👏

ответить
автор рецепта 2017-02-15 13:19:4515 Февраля 2017

Спасибо, Зоенька!😍  Судак вкусная рыбка, это точно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация