Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Судак — это источник витаминов, микроэлементов и легкоусвояемого белка. Мясо судака является богатым источником йода для организма, что особенно важно для роста и умственного развития ребёнка.
Мясо судака очень нежное и довольно постное, также рыба имеет очень мало костей, поэтому он очень популярен! Готовить его можно буквально любым способом и будет вкусно. Я предлагаю обжарить филе в кляре, чтобы сохранить его сочность. Сегодня это будет пивной кляр, но также подойдет и любой другой вариант на основе яиц и муки.
Подавать такого судака можно со сливочным соусом, а также будет уместен любой овощной салат и нежное картофельное пюре.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кляра нужно взять яйца, пиво светлое, масло подсолнечное, муку, соль.
Шаг 2 Ссылка
Все продукты для кляра должны быть холодными. 2 яйца взбить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить светлое пиво (100 мл) и подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить частями муку (80 г), перемешивая.
Шаг 5 Ссылка
Готовый кляр напоминает густую сметану. Поставить его в холод на 20 минут. Этого количества кляра будет достаточно для жарки 2 тушек судака.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем, для приготовления основного блюда, нужно взять очищенную тушку судака (400 г), соль, перец, и масло подсолнечное для жарки.
Шаг 7 Ссылка
Отделить филе от хребта рыбы. Удалить оставшиеся косточки.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать филе небольшими кусками.
Шаг 9 Ссылка
Куски филе посолить (2 щепотки), поперчить (1 щепотка). Оставить в холоде на 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Подготовленные куски филе опустить в кляр, чтобы они полностью покрылись массой кляра.
Шаг 11 Ссылка
В сковороду налить подсолнечное масло (150 мл), хорошо его нагреть. Подготовленные куски филе опустить в раскаленное масло. Жарить в течение 1-1,5 минуты с одной стороны.
Шаг 12 Ссылка
Аккуратно перевернуть куски рыбы и продолжить жарить ещё 1 минуту до румяности кляра.
Шаг 13 Ссылка
Готовую рыбу подавать на обед с соусом тар-тар.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: