Судак в кляре

Фото Судак в кляре
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Как приготовить филе судака в пивном кляре

    Судак — это источник витаминов, микроэлементов и легкоусвояемого белка. Мясо судака является богатым источником йода для организма, что особенно важно для роста и умственного развития ребёнка.

    Мясо судака очень нежное и довольно постное, также рыба имеет очень мало костей, поэтому он очень популярен! Готовить его можно буквально любым способом и будет вкусно. Я предлагаю обжарить филе в кляре, чтобы сохранить его сочность. Сегодня это будет пивной кляр, но также подойдет и любой другой вариант на основе яиц и муки.

    Подавать такого судака можно со сливочным соусом, а также будет уместен любой овощной салат и нежное картофельное пюре.

    Как приготовить "Судак в кляре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кляра нужно взять яйца, пиво светлое, масло подсолнечное, муку, соль.

    Проверка яиц на свежесть в воде

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Все продукты для кляра должны быть холодными. 2 яйца взбить.

    Как взбить яйца

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить светлое пиво (100 мл) и подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить частями муку (80 г), перемешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовый кляр напоминает густую сметану. Поставить его в холод на 20 минут. Этого количества кляра будет достаточно для жарки 2 тушек судака.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем, для приготовления основного блюда, нужно взять очищенную тушку судака (400 г), соль, перец, и масло подсолнечное для жарки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отделить филе от хребта рыбы. Удалить оставшиеся косточки.

    Как легко отделить рыбу от костей

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарезать филе небольшими кусками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Куски филе посолить (2 щепотки), поперчить (1 щепотка). Оставить в холоде на 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подготовленные куски филе опустить в кляр, чтобы они полностью покрылись массой кляра.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В сковороду налить подсолнечное масло (150 мл), хорошо его нагреть. Подготовленные куски филе опустить в раскаленное масло. Жарить в течение 1-1,5 минуты с одной стороны.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Аккуратно перевернуть куски рыбы и продолжить жарить ещё 1 минуту до румяности кляра.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовую рыбу подавать на обед с соусом тар-тар.

    Соус тар-тар

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба в кляре

    Отзывы (4):

    08 Февраля 2017

    Танюшка! Как же аппетитно! 

    Ответить
    09 Февраля 2017

    Спасибо, Ириша! 😍 Ты заметила, я сменила ракурс фото? Это для того, чтобы аппетитнее выглядела рыбка. Спасибо за твой зоркий глаз.😊

    Ответить
    15 Февраля 2017

    Замечательная рыба! Просто супер!!👏

    Ответить
    15 Февраля 2017

    Спасибо, Зоенька!😍  Судак вкусная рыбка, это точно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварные блины на кефире
    63 18 часов назад
    Польский борщ
    33 18 часов назад
    Торт «Рыжик»
    117 18 часов назад

    Первая полоса