Морской язык в майонезно-яичном кляре

Фото Морской язык в майонезно-яичном кляре
Аватар Юлия24
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Филе морского языка в кляре

    Морской язык или солея — это довольно необычная рыба. Кто-то считает её вредной, кто-то видит в ней только положительное. Мне очень нравится эта раба на вкус. Нежное, мягкое и сочное мясо этой рыбы просто завораживает.

    Обычно, я готовила эту рыбу просто в муке, но она очень сильно уменьшалась в объёме, поэтому я решила готовить её в кляре, да не в простом, а в майонезно-яичном.

    Вкусная и нежная рыбка получилась, даже на праздничный стол поставить не стыдно. И кстати, в объёмах не уменьшилась, а это большой плюс.

    Как приготовить "Морской язык в майонезно-яичном кляре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты для приготовления: замороженное филе морского языка, яйца, майонез, муку и черный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    400 г филе морского языка (оно должно быть слегка мягким, но не размороженным полностью) режем на кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перекладываем филе в тарелку и присыпаем 0.5 ч. л. чёрного молотого перца. Оставляем на 7-10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В тарелку выкладываем 100 г майонеза.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 0.5 ч. л. соли и всыпаем 100 г пшеничной муки. Взбиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Каждый кусочек рыбного филе обмакиваем в приготовленный кляр, выкладываем рыбу на раскаленную сковороду с 50 мл подсолнечного масла и жарим с закрытой сковородой, на слабом огне, до образования золотистой корочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приятного аппетита! Морской язык в кляре на основе майонеза готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба в кляре

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса