Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Морской язык или солея — это довольно необычная рыба. Кто-то считает её вредной, кто-то видит в ней только положительное. Мне очень нравится эта раба на вкус. Нежное, мягкое и сочное мясо этой рыбы просто завораживает.
Обычно, я готовила эту рыбу просто в муке, но она очень сильно уменьшалась в объёме, поэтому я решила готовить её в кляре, да не в простом, а в майонезно-яичном.
Вкусная и нежная рыбка получилась, даже на праздничный стол поставить не стыдно. И кстати, в объёмах не уменьшилась, а это большой плюс.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления: замороженное филе морского языка, яйца, майонез, муку и черный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
400 г филе морского языка (оно должно быть слегка мягким, но не размороженным полностью) режем на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Перекладываем филе в тарелку и присыпаем 0.5 ч. л. чёрного молотого перца. Оставляем на 7-10 минут.
Шаг 4 Ссылка
В тарелку выкладываем 100 г майонеза.
Шаг 5 Ссылка
Вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 0.5 ч. л. соли и всыпаем 100 г пшеничной муки. Взбиваем.
Шаг 6 Ссылка
Каждый кусочек рыбного филе обмакиваем в приготовленный кляр, выкладываем рыбу на раскаленную сковороду с 50 мл подсолнечного масла и жарим с закрытой сковородой, на слабом огне, до образования золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита! Морской язык в кляре на основе майонеза готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: