Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Диетические блюда
Если вы любите жареную мойву, то обязательно попробуйте вариант её приготовления в тесте темпура. Этот азиатский вариант быстрой обжарки даёт вкуснейшую хрустящую корочку. Сам процесс занимает совсем немного времени, а результат в виде румяной рыбной горки очень аппетитен.
Кстати, для нас стало недавно открытием следующее: оказывается, что эта маленькая неприметная рыбка, мойва, относится к благородным, находясь в непосредственном родстве со всеми остальными лососевыми.
Шаг 1 Ссылка
Нам для темпуры из мойвы понадобится: ледяная вода, просеянная пшеничная мука, куриное яйцо, растительное рафинированное масло для жарки, соль и мойва.
Шаг 2 Ссылка
Нам необходимо смешать щепотку соли, свежее куриное яйцо и ледяную воду.
Шаг 3 Ссылка
В яичную смесь всыпаем просеянную муку.
Шаг 4 Ссылка
Интенсивно перемешиваем до однородности (японские повара допускают комочки, говоря о том, что они придают тесту больше воздушности).
Шаг 5 Ссылка
Очищенную размороженную мойву партиями опускаем в тесто, предварительно подсолив.
Шаг 6 Ссылка
Добиваемся, чтобы тесто максимально покрыло мойву.
Шаг 7 Ссылка
Забрасываем мойву в тесте в хорошо разогретое масло. Кстати, жарим мы рыбу на сковороде-гриль, что придаст темпуре интересную ребристую форму.
Шаг 8 Ссылка
Если рыба не покрывается маслом полностью, то её нужно будет перевернуть на другой бок для подрумянивания.
Шаг 9 Ссылка
Вот так выглядит наша готовая Темпура из мойвы. Подаём рыбу с оливками и зелёными листьями салата. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: