Треска в кляре

Фото Треска в кляре
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Маринад
    Кляр
    Молоко 0.25 ст.
    Сахар 0.5 щепотка
    Соль 0.5 щепотка

    Готовим треску в кляре

    В этом рецепте особый маринад, как уверял его автор, он даже несколько раз перемороженную рыбу возвращает к первоначальному вкусу. Я решила попробовать и не ошиблась, хотя и треска у меня оказалась хорошего качества.

    Как приготовить "Треска в кляре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда взять свежую треску, муку, масло, соль, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель, перец, лимонный сок, зелень петрушки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У промытой рыбы взять только филе.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовить маринад: смешать соль, сахар, перец,

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выдавить 1-2 ложки лимонного сока.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить масло и добавить нарезанную петрушку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Осушенные куски рыбы обвалять в маринаде со всех сторон, поставить в холодильник не меньше, чем на 30 минут (до 3 часов, в зависимости от качества рыбы).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовить кляр: смешать молоко, муку, яйцо,

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить сахар и разрыхлитель.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Хорошо смешать вилкой все ингредиенты. Дать постоять.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Замаринованную рыбу промокнуть бумажным полотенцем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Окунуть в кляр и жарить в нагретом масле.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Жарить с двух сторон до готовности.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Остатки кляра вылить в сковороду и приготовить закусочный оладушек (или несколько маленьких).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В такой оладушек можно уложить рыбу, полить сметанно-хреновым соусом и кушать, очень вкусно.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с гарниром или соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба в кляре

    Отзывы (8):

    13 Марта 2015

    что-то давно рыбу не готовили, такая у вас треска хорошая, у нас вечно все перемороженное

    Ответить
    13 Марта 2015

    эту рыбу я покупала изо льда - говорят, охлажденная - ну, по крайней мере, может один раз размороженная

    Ответить
    13 Марта 2015

    Знаю, как это вкусно! А вот встретить такую же хорошую рыбку практически невозможно...

    Ответить
    13 Марта 2015

    Ира, эта треска с лотка "охлажденной", а замороженную там же брала - уже не такая

    Ответить
    13 Марта 2015

    Это должно быть необычайно вкусно! :+1: Треска, запанированная в кляре, очень популярна в Голландии в качестве перекуса с пылу-с жару на рынках или шоппинговых зонах. Готовят прямо там же, треска может быть запанирована небольшими кусочками, такой вариант называется Kibbeling,  либо  одним крупным куском - Lekkerbekje , кому что нравится. Подают с соусами на основе майонеза, с чесночным очень вкусно.

    Ответить
    13 Марта 2015

    спасибо за такой интересны рассказ! конечно, свежая рыба не идет ни в какое сравнение с размороженной, у нас тоже часто всякую рыбу в кляре готовят, вот на рынках не встречала ))) там больше чебуреки и плов в ходу 😏 шаурма еще в последнее время добавилась

    Ответить
    14 Марта 2015

    ага, можно даже сказать - почти полезный фаст-фуд! вряд ли бы у нас такой прижился... а у нас во Владивостоке тоже не найдешь хорошей трески, вся перемороженная настолько, что разваливается на части после разморозки, обидно, я люблю треску😑

    Ответить
    14 Марта 2015

    ну вот мне удачная попалась, а вам самим, наверно, рыбачить можно?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 5 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 5 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 5 часов назад
    Клюквенные веночки
    20 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Жареные крабовые палочки в кляре

    Универсальное блюдо, которое идеально подойдёт к любому столу — это жареные в кляре крабовые палочки

    Первая полоса