Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Многие любят рыбные блюда, особенно жаренную рыбу. Ведь готовить ее быстро, не сложно и получается вкусно.
Сегодня предлагаю приготовить жареного судака в луковом кляре с зеленью. Рыбка получается сочная, благодаря густому кляру. Он сохраняет сочность рыбы, делает её ароматной, за счёт добавления в кляр зелени и лука.
Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все необходимые продукты: филе судака, яйцо, репчатый лук, укроп, петрушку, соль, пшеничную муку и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
300 г филе судака нарезать небольшими кусочками. Я ещё снимаю кожу с филе, но это уже по желанию, кто как больше любит. Посолить кусочки рыбы щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
Лук 1 шт. натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В миске смешать 1 яйцо, мелко нарезанные укроп и петрушку по 1-2 веточки, лук, щепотку соли и 3 ст. л. муки.
Шаг 5 Ссылка
Окунуть рыбу в кляр.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть масло на сковороде. Обжарить рыбу до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: