Горбуша по-царски

Фото Горбуша по-царски
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим горбушу по-царски в духовке

    Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому рецепту, действительно, замечательной.

    Рецепт горбуши по-царски очень распространён в небольших кафе и ресторанчиках, шеф-повар одного из них мне поведал его. Уж очень мне понравилась заказанная рыбка! Я внесла некоторые небольшие изменения, и с тех пор это один из моих «фирменных» рецептов.

    Как приготовить "Горбуша по-царски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рыбы по-царски нужно взять горбушу свежую, белые грибы, лук, яйцо, масло растительное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ещё для приготовления льезона понадобится майонез и вода, а также панировочные сухари.

    Соус майонез постный

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники, удалить хребет — всё это можно использовать позже для приготовления рыбного супа, ухи, рыбного пирога или вкусных расстегаев. Разделать на филе. Для приготовления 4 порций достаточно одной половинки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Филе разрезать поперёк на 4 части.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мелкими кубиками — 5х5 мм нарезать лук и грибы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На подсолнечном масле слегка обжарить лук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить грибы, продолжая обжарку до полного испарения грибного сока.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приготовим льезон: в чашке смешать яйцо и чайную ложку воды.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смесь хорошо взбить до однородного состояния.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Каждый кусок рыбы обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Запанировать рыбу в сухарях со всех сторон.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Быстро обжарить запанированную рыбу с двух сторон на почти сухой сковороде.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Обжаренную рыбу уложить на смазанный маслом противень.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Остатки льезона добавить к обжаренным грибам и луку, это больше свяжет смесь. (В ресторанном варианте обжариваются отдельно грибы и лук, и отдельно по ложке того и другого укладывается на рыбу, которая сверху поливается майонезом с добавлением воды).

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На каждый кусок рыбы выложить сверху полученную смесь.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Очень вкусно с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба в кляре

    Отзывы (11):

    14 Апреля 2013

    Люблю рыбу в самых разных вариантах. Отлично приготовлено, Наташа! 

    Ответить
    14 Апреля 2013

    Спасибо 😋

    Ответить
    14 Апреля 2013

    что по-царски, то по-царски!!!

    1 Ответить
    15 Апреля 2013

    😋

    Ответить
    15 Апреля 2013

    Очень интересный рецепт! 

    1 Ответить
    15 Апреля 2013

    приятно, что Вам понравился, просто и вкусно )) 

    Ответить
    14 Мая 2013

    о, действительно по-царски! подойдет на праздничный стол на рыбное блюдо 

    1 Ответить
    26 Мая 2013

    еще как подойдет, в след раз, може быть еще одно свое "фирменное" горбушье блюдо сниму - фаршированную ☺

    Ответить
    29 Августа 2013

    ах какая рыбка! в ленте как ни выйдет - хочется полюбоваться, славный рецепт, уже не раз готовили, и полностью филе, и порционно как показано, спасибо автору 

    Ответить
    29 Ноября 2013

    какой чудненький рецепт, на новогодний стол на рыбное можно сделать

    Ответить
    29 Ноября 2013

    конечно, можно, дерзайте!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Апельсиновый крем
    19 8 часов назад

    Первая полоса