Белые грибы свежие

Белые грибы свежие

Полезные советы

Грибы белые свежие

Всего опубликовано 38 рецептов

Фото рецепта Цветная капуста с грибами

Цветная капуста с грибами

Оказывается, что давно существует такой рецепт, а у меня он родился спонтанно. Нужно было утилизировать кочан цветной...

33

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 350 г
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Горбуша по-царски

Горбуша по-царски

Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому...

32

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 50 г
  • Вода — 1 ч. л.
  • Горбуша свежая — 400 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с белыми грибами и плавленым сырком

Суп с белыми грибами и плавленым сырком

Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд! Сливочный вкус придает ему плавленый сырок,...

23

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с белыми грибами «Боровичок»

Салат с белыми грибами «Боровичок»

Этот порционный слоёный салат по вкусу мне чем-то напоминает оливье, только вместо мясных изделий в нём белые грибы. Салат...

23

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.1 пучок
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое...

15

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 600 г
  • Бульон куриный — 750 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Соус из белых грибов

Соус из белых грибов

Осень — пора золотая! Какое счастье, что она дарит нам возможность радовать себя вкусными, ароматными блюдами из грибов! А...

10

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Белые грибы в сметане

Белые грибы в сметане

Грибы в сметане — старинное русское блюдо, вкусное, сытное и самое летнее. Особенно вкусны, жареные в сметане, благородные...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Фрикасе из индейки с грибами

Фрикасе из индейки с грибами

Фрикасе — блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. И представляет оно собой нарезанное небольшими...

25

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Бульон куриный — 0.5 ст.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Вода — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Индюшиное филе — 700 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 7 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фрикадельки в горшочках

Фрикадельки в горшочках

Практически все любят супы с фрикадельками. Помню, в детстве для меня такой суп был как праздничный. Но пробовали ли вы...

16

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 20 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Куриный фарш — 150 г
  • Молоко — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 50 г
Фото рецепта Зразы из куриного фарша с грибами

Зразы из куриного фарша с грибами

Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда...

25

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 200 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Грибной сливочный соус

Грибной сливочный соус

Достаточно большое количество соусов можно приготовить из грибов. Особенно ароматными получаются соусы из лесных грибов, а...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 500 г
  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Мягкий плавленый сыр с грибами

Мягкий плавленый сыр с грибами

Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Такой сыр готовится из домашнего творога, домашних яиц и настоящего...

30

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Соус охотничий

Соус охотничий

Соус охотничий идеально подходит к любому мясу: дичи, телятине, свинине, птице. Я всегда думала, что грибные соусы имеют...

16

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 120 г
  • Бульон мясной — 100 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Лук репчатый — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Томатная паста — 10 г
Фото рецепта Грибной студень

Грибной студень

На наших столах чаще всего можно встретить мясной студень или студень из курицы. Но есть интересная разновидность такого...

5

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Желатин — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кундюмы

Кундюмы

Кундюмы — старинное русское блюдо, современный вид приобрело в XVI веке. На Руси его готовили на протяжении нескольких...

29

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Бульон грибной — 500 мл
  • Вода кипячёная — 75 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Крученики с грибами

Крученики с грибами

Крученики — это блюдо украинской кухни. Практически в каждой стране есть такое блюдо, но имеет разные названия. Это рулет...

17

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Свинина — 400 г
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с белыми грибами и шпинатом

Суп с белыми грибами и шпинатом

Этот осенний суп имеет отчётливый вкус и аромат белых грибов, а свежая зелень — шпинат и петрушка — придают ему зелёный...

11

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 250 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Кальмары фаршированные белыми грибами

Кальмары фаршированные белыми грибами

Большинство морепродуктов издавна используются человеком в пищу, особенно в странах, лежащих на побережьях морей и океанов. В...

29

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 100 г
  • Кальмары свежемороженные — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сметана — 30 г
  • Сыр Маасдам — 50 г
Фото рецепта Грибной порошок на зиму

Грибной порошок на зиму

Предлагаю приготовить порошок из лесных грибов на зиму. Для приготовления такой заготовки подойдут любые лесные грибы с ярко...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Петрушка сушёная — 3 ст. л.
  • Подберёзовики свежие — 400 г
  • Подосиновики свежие — 300 г
Фото рецепта Рагу из белых грибов

Рагу из белых грибов

Белый гриб, что только можно приготовить с ним. На меня навеяла ностальгия того времени, когда в ресторан сходить считалось...

26

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Бульон овощной — 150 мл
  • Виски ирландский — 3 ст. л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.125 ч. л.
  • Орегано (душица) свежий — 0.5 веточка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Сыр Филадельфия — 220 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Закуска из белых грибов

Закуска из белых грибов

Боровики (белые грибы) хороши во всех видах кулинарной обработки. Их можно варить, жарить, тушить, сушить. Блюда из этих...

23

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Картофель, запечённый с боровиками, по-русски

Картофель, запечённый с боровиками, по-русски

Это блюдо с грибами, пожалуй, самое любимое в моей семье. Как только начинается «тихая охота» и появляются первые боровички,...

25

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Белые грибы малосольные

Белые грибы малосольные

Грибы, лишённые горького млечного сока, очень вкусны в малосольном виде — так можно готовить крепкие молодые трубчатые...

25

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 1000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки — 3 шт.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем

Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем

Обожаю это блюдо! Какая только палитра вкусов и ароматов раскрывается на каждом этапе приготовления! Спагетти в сливочном...

13

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 200 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Перец чили свежий — 0.25 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сливки — 400 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Спагетти — 800 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ризотто Ай Фунги

Ризотто Ай Фунги

Сегодня будем готовить ризотто с белыми свежими грибами, красным вином, шафраном и сыром Сбринц. Родиной ризотто является...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Бульон овощной — 1 л
  • Вино красное полусухое — 250 мл
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Сыр Сбринц — 110 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран молотый — 0.25 мг
Фото рецепта Картошка с грибами по-апулийски

Картошка с грибами по-апулийски

Кому-нибудь удавалось наесться картошкой с грибами так, чтобы надоело? Мне — пока ещё ни разу в жизни. Это — одно из самых...

26

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 250 г
  • Картофель — 450 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
Фото рецепта Боровики маринованные

Боровики маринованные

Рецептов маринования грибов великое множество, боровиков в том числе. У каждой хозяйки есть свой любимый, признанный семьёй...

15

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 3000 г
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.25 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.
Фото рецепта Картофель с белыми грибами под овощным соусом в микроволновке

Картофель с белыми грибами под овощным соусом в микроволновке

Картофель очень хорошо сочетается с белыми грибами! Любые блюда, где встречаются эти продукты, всегда вкусны и сытны, будь то...

9

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Вода кипячёная — 125 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Кориандр сухой — 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пирог с грибами в мультиварке

Пирог с грибами в мультиварке

Готовить пироги в мультиварке Delonghi Multicuisine FH 1394 — одно удовольствие. Данная модель мультиварки оснащена функцией...

10

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Вода — 140 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 65 мл
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Приправа грибная — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Перловая каша с белыми грибами и овощами

Перловая каша с белыми грибами и овощами

Перловая каша представляет собой блюдо из разваренной перловой крупы. Такая каша содержит белки, крахмал, витамины группы В,...

11

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 180 г
  • Крупа перловая — 5.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Жульен в картофеле

Жульен в картофеле

Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое полюбилось многим неспроста. Жульеном называют блюдо из грибов...

2

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука гороховая — 30 г
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Белые маринованные грибы

Белые маринованные грибы

Предлагаю приготовить отличную заготовку — белые маринованные грибы. Белый гриб — необыкновенно хорош в любом виде. Но,...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 1000 г
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 65 мл
Фото рецепта Грибы в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе

Сторонники здорового питания и любители считать калории — ни буквы дальше!!! Срочно переходите на другой рецепт, потому что в...

22

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Загуститель для сливок — 10 ч. л.
  • Кубик бульонный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 500 мл
Фото рецепта Пицца с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком

Пицца с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком

Основа этой пиццы — очень тонкое дрожжевое тесто. В качестве начинки я использую маленькие свежие белые грибочки,...

29

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 180 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.1 пучок
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Грибной салат из долины Аоста

Грибной салат из долины Аоста

Когда мы припоминаем блюда итальянской кухни, мало кому приходят в голову грибные. Ну, да, ризотто с грибами, шампиньоны в...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Белые грибы сушёные

Белые грибы сушёные

Оказывается совсем легко и доступно запастись впрок сушёными грибами собственноручно. Особенно если у вас есть хороший...

24

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Суп с фасолью и боровиками

Суп с фасолью и боровиками

Белый гриб в народе предпочитают называть боровиком, и в названии этом есть что-то солидное. Все блюда с добавлением этих...

25

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 80 г
Фото рецепта Фриттата с белыми грибами

Фриттата с белыми грибами

Ну, давайте начнём с того, с чего начинается, вероятно, каждый рецепт фриттаты. Фриттата — это итальянский не омлет. Он...

19

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 7 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.