Пирог из слоёного теста с жареными грибами

Фото Пирог из слоёного теста с жареными грибами
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Слоёный пирог с белыми грибами

    Что может быть проще, быстрее и главное – вкуснее пирога из готового дрожжевого теста? Сегодня я предлагаю пирог с начинкой из жареных грибов. Помните, мы заготовили баночку грибов на зиму? Вот один из вариантов применения подобной баночки показываю сегодня. В готовую грибную начинку остаётся лишь добавить лук и всё — выкладывайте её на пласт теста, защипывайте края — и в духовку!

    Если же у вас нет заготовленных заранее грибов, поджарьте любые свежие или замороженные грибы, получится ничуть не хуже.

    Как приготовить "Пирог из слоёного теста с жареными грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога возьмите готовое дрожжевое слоёное тесто, баночку грибной заготовки из жареных грибов (в данном случае это белые грибы), лук, масло и майонез для смазки пирога.

    Рецепты слоёного теста

    Как почистить белый гриб

    Как жарить белые грибы

    Рецепты домашнего майонеза

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала дополним начинку, поджарив 30 г лука в небольшом количестве масла (20 мл), учитывая, что жаренные на зиму грибы (320 г) находятся в большом количестве масла.

    Как чистить репчатый лук

    Как резать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте поджаренный лук в грибы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Слоёное тесто (450 г) у меня состоит из 2 пластин. 1 пластину раскатаем или просто растянем потихоньку по размеру противня. Начнём выкладывать грибную начинку.

    Как работать с замороженным слоёным тестом

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вот вся начинка равномерно распределена по тесту.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вторым пластом теста, с надрезанными ножом прорезями, накроем поверхность пирога и косичкой закрепим края. Смажем 10 г майонеза (или привычно яйцом).

    Чем заменить майонез

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Я ставлю пирог в холодную духовку и включаю её на 180 °С. По мере нагревания духовки, пирог поднимается. Выпекаем до зарумянивания (минут 30-40), ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог с грибами вынимаем, остужаем и нарезаем на порции. Подаём к чаю или как перекус. Приятного!

    Рецепты вкусного чая

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с грибами

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса