Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Если вы насобирали (или купили) много грибов, то можно их пожарить на зиму. Или использовать для приготовления позже других блюд. Жарить грибы можно по-разному. Для хранения не принято класть в жарёху лук и пряности. Их добавляют в блюда, куда кладут законсервированные грибы.
На основе заготовленных жареных подберёзовиков можно приготовить начинки для пирожков, пирогов и блинчиков, добавить к ним лук и сметану, и получить на обед отличное блюдо из тушёных в сметане грибов.
Также можно сварить грибной суп, солянку, добавлять грибы в каши, плов и любые постные блюда. Фантазия не ограничена!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заготовки возьмите свежие подберёзовики, хорошее подсолнечное масло и соль. Есть вариант жарки грибов в сливочном масле и даже на свином или гусином жире.
Шаг 2 Ссылка
Грибы для жарки (800 г) хорошо очистите, промойте при необходимости, отрежьте порченые места, я удаляю большую часть губчатой структуры, особенно у зрелых экземпляров.
Шаг 3 Ссылка
Порежьте грибы ломтиками среднего размера.
Шаг 4 Ссылка
Ножки у грибов плотнее, поэтому их закладывайте в сковороду первыми, разогрев масло (100 мл). Можно не сразу все, а добавлять по мере необходимости во время жарки.
Шаг 5 Ссылка
Жарьте грибы на среднем огне, постепенно выпаривая всю жидкость.
Шаг 6 Ссылка
Посолите жарёху по вкусу (10 г). Для длительного хранения можно сделать грибы чуть солонее обычного вкуса.
Шаг 7 Ссылка
Простерилизуйте любым способом баночки, прокипятите крышки. Грибы укладывайте, плотно утрамбовывая.
Шаг 8 Ссылка
Разложите горячие готовые грибы в подготовленные баночки, залейте поверхность горячим маслом со сковороды и закрутите. Укутайте в полотенце или шаль до полного остывания. Храните в холодильнике.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: