Жареные подберёзовики на зиму

Фото Жареные подберёзовики на зиму
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Как жарить подберёзовики на зиму

    Если вы насобирали (или купили) много грибов, то можно их пожарить на зиму. Или использовать для приготовления позже других блюд. Жарить грибы можно по-разному. Для хранения не принято класть в жарёху лук и пряности. Их добавляют в блюда, куда кладут законсервированные грибы.

    На основе заготовленных жареных подберёзовиков можно приготовить начинки для пирожков, пирогов и блинчиков, добавить к ним лук и сметану, и получить на обед отличное блюдо из тушёных в сметане грибов.

    Также можно сварить грибной суп, солянку, добавлять грибы в каши, плов и любые постные блюда. Фантазия не ограничена!

    Как приготовить "Жареные подберёзовики на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления заготовки возьмите свежие подберёзовики, хорошее подсолнечное масло и соль. Есть вариант жарки грибов в сливочном масле и даже на свином или гусином жире.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы для жарки (800 г) хорошо очистите, промойте при необходимости, отрежьте порченые места, я удаляю большую часть губчатой структуры, особенно у зрелых экземпляров.

    Как чистить подберёзовики

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Порежьте грибы ломтиками среднего размера.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ножки у грибов плотнее, поэтому их закладывайте в сковороду первыми, разогрев масло (100 мл). Можно не сразу все, а добавлять по мере необходимости во время жарки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Жарьте грибы на среднем огне, постепенно выпаривая всю жидкость.

    Как жарить подберезовики

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Посолите жарёху по вкусу (10 г). Для длительного хранения можно сделать грибы чуть солонее обычного вкуса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Простерилизуйте любым способом баночки, прокипятите крышки. Грибы укладывайте, плотно утрамбовывая.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разложите горячие готовые грибы в подготовленные баночки, залейте поверхность горячим маслом со сковороды и закрутите. Укутайте в полотенце или шаль до полного остывания. Храните в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные грибы на зиму
    Заготовки для первых блюд на зиму

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ржаной хлеб без дрожжей
    14 13 часов назад
    Соус из крыжовника
    11 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса