Рассольник с перловкой на зиму в мультиварке

Фото Рассольник с перловкой на зиму в мультиварке
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Как приготовить рассольник с перловкой на зиму в мультиварке

    Данную заготовку на зиму можно приготовить и на плите, но разве можно не воспользоваться помощью мультиварки. Всё сложил, всё варится и мешать не надо, только остаётся подготовить банки и крышки. Из указанного количества ингредиентов выходит 2,7 литра.

    В данном рецепте я использовала мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

    Как приготовить "Рассольник с перловкой на зиму в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рассольника на зиму нам понадобятся помидоры, огурцы, сахар, лук, морковь, масло и 2/3 стакана перловой крупы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры моем, нарезаем и пропускаем через мясорубку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чашу мультиварки добавляем морковь и огурцы, натертые на тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мелко нарезаем репчатый лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем также промытую перловую крупу — 2/3 стакана, соль и сахар. Перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовим на режиме «Тушение» 1,5 часа. За 10 минут до окончания добавляем уксус. Пока варится рассольник, подготавливаем стерилизованные банки и крышки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Рассольник раскладываем в банки и сразу закатываем ключом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Оставляем под одеялом, перевернув на крышки, до полного остывания. Затем убираем на хранение. Вкусной вам зимы!

    Поделись

    Рекомендуем

    Заготовки для первых блюд на зиму

    Отзывы (13):

    05 Октября 2015

    Здорово!!! приготовил заранее и используй в нужный момент:)))

    1 Ответить
    05 Октября 2015

    спасибо Людочка! 😊😘

    Ответить
    05 Октября 2015

    А где крупа из ингредиентов пропала? Это же рассольник с перловкой на зиму верно? Да и уточните какое кол-во перловки.

    1 Ответить
    05 Октября 2015

    Надо же, со свежими огурцами? Вот чудеса, но красивый такой вышел...

    1 Ответить
    05 Октября 2015

    ну да. закатывается как заготока на зиму с добавлением уксуса в конце, поэтому они на вкус маринованными получаются😊

    Ответить
    05 Октября 2015

    Хитрющая ты, Лена! :) Суп в банки закатала - чтобы в другие дни осталось больше времени на изготовление твоих божественных пирогов! ;)

    1 Ответить
    05 Октября 2015

    это ты точно подметила! 😆хочется время использовать рационально, все время его не хватает. и потом удобно, не нужно из-за рассольника специально банку открывать с огурцами.

    Ответить
    Наталья
    27 Октября 2015

    В ингредиентах указано:

     Крупа перловая    0.70 ст. л.  Это как? в рецепте дальше, правда, говорится по 2/3 стакана, это более достоверно...
    Жаль, в этом году уже поздно сделать такую заготовку. Очень люблю рассольник, но редко варю, так как все это очень долго... перловку варить, огурцы соленые тушить... Спасибо Вам за рецепт!
    Ответить
    27 Октября 2015

    спасибо! все верно- крупы 2/3 стакана. 

    Ответить
    04 Июня 2016

    Наверно лучше перловку отдельно отварить до полуготовности тогда и тушить овощи достаточно минут 40. ( это как вариант если нет мультиварки) 

    Ответить
    14 Сентября 2016

    Крупа перловая   0.70 ст. л.  Это сколько???

    120 гр перловки это 2/3 стакана( если стакан 180гр).Какой стакан имели в виду?

    Сколько добавить перловки?

    Ответить
    16 Сентября 2016

    стакан 200 г.возьмите перловки 2/3 ст 

    Ответить
    07 Декабря 2016

    Спасибо.Отличный рецепт!Будем готовить каждый год.Недавно попробовали сварить рассольник,все прошло на ура

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лимонный кекс
    29 9 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Приготовление малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете

    Соскучились за солененьким? Попробуйте новый способ засолки огурцов — хрустящие огурцы в пакете за 5 минут!

    Первая полоса