Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Данную заготовку на зиму можно приготовить и на плите, но разве можно не воспользоваться помощью мультиварки. Всё сложил, всё варится и мешать не надо, только остаётся подготовить банки и крышки. Из указанного количества ингредиентов выходит 2,7 литра.
В данном рецепте я использовала мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рассольника на зиму нам понадобятся помидоры, огурцы, сахар, лук, морковь, масло и 2/3 стакана перловой крупы.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры моем, нарезаем и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
В чашу мультиварки добавляем морковь и огурцы, натертые на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем также промытую перловую крупу — 2/3 стакана, соль и сахар. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Готовим на режиме «Тушение» 1,5 часа. За 10 минут до окончания добавляем уксус. Пока варится рассольник, подготавливаем стерилизованные банки и крышки.
Шаг 7 Ссылка
Рассольник раскладываем в банки и сразу закатываем ключом.
Шаг 8 Ссылка
Оставляем под одеялом, перевернув на крышки, до полного остывания. Затем убираем на хранение. Вкусной вам зимы!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: