Заправка для борща

Фото Заправка для борща
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 14 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Домашняя заправка для борща

    Наверное, в каждой семье хотя бы раз в неделю готовят борщ. Для нас это основное первое блюдо. И у каждой хозяйки есть свои секреты для его вкусного приготовления. Борщ мы варим круглый год, какие-то сезонные ингредиенты сменяют друг друга и в этом своя прелесть. Но в каждом рецепте борща есть своя незыблемая основа. Вот такую основу можно заготовить заранее и впрок.

    Я вам предлагаю один из многих вариантов заправки для борща и вы, конечно же, по схожему принципу можете приготовить заправку из тех ингредиентов, которые предпочитают в вашей семье.

    Как приготовить "Заправка для борща" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления заправки для борща возьмём томатный сок, подсолнечное масло, лук, морковь, сладкий перец, соль по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Все ингредиенты нарезать кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В глубокую кастрюлю вылить томатный сок, растительное масло, посолить, довести до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать в него лук, поварить 15 минут и добавить морковь. Снова варить 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить сладкий перец.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снова варить 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заправку горячей разлить по стерильным банкам.

    Как стерилизовать банки для консервирования

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И оставить верх дном остывать под одеялом. Использовать по назначению.

    Поделись

    Рекомендуем

    Томатные соусы на зиму

    Отзывы (11):

    16 Сентября 2013
    Хороший и нужный рецепт! Спасибо!

    Подскажите, пожалуйста, по объему какое количество заправки выходит?


    Ответить
    16 Сентября 2013

    7 л готовой заправки. 

    Ответить
    16 Сентября 2013

    Танюш, я почему-то подумала, что будет заправка со свеклой, как раньше продавали в пол-литровых банках, опустил в бульон - и готово 😊 Это, наверное, мечта о лени 😄 А вообще заправка классная, тоже сразу полдела в приготовлении борща. 

    Ответить
    16 Сентября 2013

    Я просто свеклу не ем😄 

    Ответить
    16 Сентября 2013

    А-а-а, просто в моем представлении борщ - это со свеклой, а без свеклы - щи, но как я уже поняла в одной дискуссии, что на Украине это совсем не факт 😄

    Ответить
    16 Сентября 2013

    Да, у нас не всегда в борщ свеклу добавляют. 😉 

    Ответить
    16 Сентября 2013

    В шаге 3 забыли масло залить))))

    Ответить
    16 Сентября 2013

    Залить не забыла))) Забыла написать об этом😄  Спасибо!

    Ответить
    16 Сентября 2013

    Хороша заправочка!😍

    Ответить
    Светлана
    29 Июля 2014

    Очень интересная заправка, обязательно приготовлю. Знаю, что в южных краях борщ готовят именно так и красный он от томата, а не как у нас со свеклой. Я так и называю - помидорный борщ. Сок томатный - это сами делаем из помидор, или томатная паста разведенная?

    Ответить
    29 Июля 2014

    Спасибо, мы готовим борщ именно без свеклы. А томатный сок магазинный, это не томатная паста.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем из маршмеллоу
    4 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 23 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как закатывать лечо из болгарского перца

    В осенне-летний сезон заготовок не забудьте приготовить лечо из сладкого болгарского перца! Мы предлагаем освоить рецепт консервации на домашней кухне

    Холодная закуска Тещин язык

    Кабачки пользуются популярностью в сезон осенних заготовок. Его добавляют практически во все закуски. Узнайте, как готовится заготовка Тещин язык на зиму!

    Как использовать соус песто

    Готовить соусы по нашим рецептам с фото — одно удовольствие. Из нашего рецепта можно узнать с чем вкуснее всего кушать соус песто

    Первая полоса