Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 14 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Наверное, в каждой семье хотя бы раз в неделю готовят борщ. Для нас это основное первое блюдо. И у каждой хозяйки есть свои секреты для его вкусного приготовления. Борщ мы варим круглый год, какие-то сезонные ингредиенты сменяют друг друга и в этом своя прелесть. Но в каждом рецепте борща есть своя незыблемая основа. Вот такую основу можно заготовить заранее и впрок.
Я вам предлагаю один из многих вариантов заправки для борща и вы, конечно же, по схожему принципу можете приготовить заправку из тех ингредиентов, которые предпочитают в вашей семье.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заправки для борща возьмём томатный сок, подсолнечное масло, лук, морковь, сладкий перец, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Все ингредиенты нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
В глубокую кастрюлю вылить томатный сок, растительное масло, посолить, довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать в него лук, поварить 15 минут и добавить морковь. Снова варить 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сладкий перец.
Шаг 6 Ссылка
Снова варить 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Заправку горячей разлить по стерильным банкам.
Шаг 8 Ссылка
И оставить верх дном остывать под одеялом. Использовать по назначению.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: