Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
В этом году богатый урожай помидор. У каждой хозяйки есть любимые рецепты заготовок на зиму. Уже всё переделали, а помидоры не убавляются!)
Самое время заняться приготовлением томатной пасты. По этому рецепту паста получается густой, с натуральным томатным вкусом, так как нет специй и приправ. Зимой удобно использовать такую пасту в заправке к горячим блюдам (щи, борщ, харчо), добавлять в соус к спагетти или пасте. Да и просто можно развести столовую ложку этой пасты в стакане воды и насладиться томатным напитком!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимое количество помидоров и соли. Количество можно брать любое (смотря сколько у вас помидоров) из расчёта на 5 кг – столовая ложка соли.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры помойте и измельчите при помощи блендера. Переливайте сразу в кастрюлю с толстым дном. Этот способ переработки делает семена почти не заметными.
Шаг 3 Ссылка
Поставьте кастрюлю с томатной смесью на максимальный огонь. Дождитесь когда смесь закипит.
Шаг 4 Ссылка
Чтобы ускорить процесс приготовления, предлагаю воспользоваться ситом. Погрузите часть сита в массу и небольшим половником собирайте жидкость в отдельную миску. Жидкости будет много, несколько литров, её можно добавить в щи из свежей капусты, чтобы придать лёгкую кислинку.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте соль, перемешайте и варите до загустения. Когда масса станет густой и однородной добавьте столовую ложку 9% уксуса. Перелейте в стерилизованную банку и герметично закройте.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: