Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 50 шт.
Вид кухни: русская европейская
Приготовленный своими руками томатный соус для спагетти — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне, а значит, станет отличным дополнением к любым макаронам, какие бы вы ни выбрали.
Если хотите, можно приправить итальянской приправой, орегано, базиликом или петрушкой по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся помидоры, репчатый лук, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист и уксус столовый 9%.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.
Шаг 5 Ссылка
Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Пассируем на масле лук с морковью.
Шаг 8 Ссылка
В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.
Шаг 10 Ссылка
Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: