Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Вегетарианство
Соус по-краснодарски отличается по вкусу от привычных кетчупов. Узнаваемый вкус и более лёгкая структура получается благодаря ощутимому добавлению яблок и молотой корицы. Для приготовления соуса можно использовать некондиционные яблоки, «падалку», а также помидоры «на томат».
Пропорции продуктов привожу в том оригинальном виде, в котором я с рецептом и познакомилась. Готовила тройную норму. Помидоры и яблоки в рецепте указываются как средние по размеру.
Шаг 1 Ссылка
Рассчитать и подготовить необходимые продукты: помидоры, яблоки, чеснок, сахар, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, корицу, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры тщательно промыть и вместе с плодоножкой нарезать крупно, сложить в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 2 ст. л. воды и тушить 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки промыть, нарезать крупно вместе с семенами. Сложить в кастрюлю.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 2 ст. л. воды и тушить также 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Протереть помидоры и яблоки через сито, соединить оба вида пюре. Уварить до густоты. Добавить натёртый на тёрке чеснок, положить все специи и пряности.
Шаг 7 Ссылка
Проварить 10-20 минут. Распределить по стерильным банкам. Закатать. Оставить в перевёрнутом виде под шерстяным одеялом до полного остывания.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: