Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: казахская европейская
Назначение: Праздничные блюда
Этим летом была в гостях у подруги в Казахстане. Посчастливилось попасть в период закруток, так как по составу и технологии приготовления они отличались от привычных мне.
Всю свою сознательную жизнь, аджику я готовила с болгарским перцем и хреном. Когда я попробовала острую закуску подруги, то она мне понравилась гораздо больше. Свежий вкус помидоров и приятная острота. И называется она – огонёк! Естественно, я спросила рецепт, теперь готовить буду только так!
Интересно?
Шаг 1 Ссылка
На 1 кг помидор возьмите 100 г чеснока, 1 острый перец и 20 г соли (ориентируйтесь по своему вкусу). Если огонёк закрывать на зиму, то 1 таблетка аспирина. Удобный расчёт на необходимое количество: помидоры 3 кг, 300 г чеснока, 60 г соли, 3 таблетки аспирина, 3 шт. перца.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры тщательно промойте и нарежьте. Плоды советую брать спелые, мясистых сортов – тогда огонёк будет густым и вкусным. Чеснок очистите от шелухи. Чтобы чеснок легко чистился, залейте его водой на ночь. Острый перец чистить не надо, просто помойте. Помидоры, чеснок и перец прокрутите через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте соль и перемешайте. Закуска готова! Для длительного хранения добавьте аспирин, размешайте и оставьте на 10 минут. За это время подготовьте стерильные банки с герметичными крышками. Снова размешайте (аспирин должен раствориться) и разлейте массу по банкам. Плотно закройте, переворачивать не надо. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: