Казахская

Рецепты казахской кухни

Всего опубликовано 5 рецептов

Фото рецепта Сорпа

Сорпа

Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а...

5 20

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь перцев — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Лагман с бараниной

Лагман с бараниной

Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка...

26 37

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Специи для баранины — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Домашний бешбармак

Домашний бешбармак

«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во...

22 30

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2000 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Огонёк из спелых помидоров

Огонёк из спелых помидоров

Этим летом была в гостях у подруги в Казахстане. Посчастливилось попасть в период закруток, так как...

6 3

Ингредиенты

  • Аспирин в порошке — 1 табл.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 100 г
Фото рецепта Салангани в мультиварке

Салангани в мультиварке

Любопытная паста подвернулась мне в магазине. Купила, прочла рецепт и воплотила, только способ приготовления выбрала в...

10 23

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 400 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Паста салангани — 12 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

30 Сентября 2021
natalka_44 к рецепту
спасибо вам за отзыв ))
30 Сентября 2021
Люда к рецепту
Я такой раньше только в ресторане ела, но этот даже вкусней вышел, сделала в редмонтовской мультиварке-скороварке, получился очень быстро.
07 Сентября 2021
mm к рецепту
вкусная заготовочка!
07 Сентября 2021
mm к рецепту
я вот только недавно узнала о таком рецепте))
07 Сентября 2021
katya к рецепту
Обожаю Огонек во всех проявлениях :)! 
06 Сентября 2021
_corason_ к рецепту
Отличный огонёк! Я тоже так делаю) 
06 Сентября 2021
mm к рецепту
не добавляйте
06 Сентября 2021
natalka_44 к рецепту
аспирин лучше не брать, в здоровье было про консервирование с аспирином, не совсем безвредная добавка
24 Мая 2020
natalka_44 к рецепту
всегда подразумевается, даже, если не пишется, - в зависимости от качества взятых вами продуктов: мука м.б. разной, как и яйца разного размера, и вода Еще
24 Мая 2020
nastya_007 к рецепту
муки,наверно,много, положила 200 грамм, получилось очень крутое тесто
03 Декабря 2019
Kyrylo к рецепту
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
05 Июня 2016
Марсианка к рецепту
  Впервые такое блюдо попробывали в Крыму у местных татар. Искала  и  нашла очень удачный рецепт, другой испытывать нет желания. Мне Еще