Авторская (фьюжн)

Рецепты казахской кухни

Всего опубликовано 4 рецепта

Фото рецепта Лагман с бараниной

Лагман с бараниной

Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка...

25 36

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Специи для баранины — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сорпа

Сорпа

Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а...

3 20

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь перцев — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Домашний бешбармак

Домашний бешбармак

«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во...

20 29

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2000 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салангани в мультиварке

Салангани в мультиварке

Любопытная паста подвернулась мне в магазине. Купила, прочла рецепт и воплотила, только способ приготовления выбрала в...

10 23

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 400 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Паста салангани — 12 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

05 Июня 2016
Марсианка к рецепту
  Впервые такое блюдо попробывали в Крыму у местных татар. Искала  и  нашла очень удачный рецепт, другой испытывать нет желания. Мне Еще
02 Апреля 2016
natalka_44 к рецепту
а что случилось? все кадры задвоились????
02 Апреля 2016
natalka_44 к рецепту
спасибо за отзыв, очень приятно
02 Апреля 2016
Оличка к рецепту
Спасибо, получилось очень вкусно. У меня дома не было редьки, поэтому пришлось готовить без неё, но всё равно  вышло очень аппетитно.
04 Февраля 2016
natalka_44 к рецепту
спасибо за отзыв! и предложение дружбы тоже )))
04 Февраля 2016
natalka_44 к рецепту
Спасибо, Лена, можно и жидкий готовить, даже и предпочтительнее, вероятно, вместо первого блюда, тем более раз научили знатоки! меня вот такому научили, в Еще
04 Февраля 2016
Елена Семенова к рецепту
Наташенька, лагман просто красавчик! А я лагман готовлю из говядины и более жидкий, но с составляющие те же (кроме картофеля) - научила свекровь, а она Еще
03 Февраля 2016
Олег Бакланов к рецепту
Лагман действительно очень вкусное и ароматное блюдо! У нас в семье его часто готовят. Спасибо, что рассказали о нем здесь.
24 Декабря 2015
natalka_44 к рецепту
Спасибо, что-то я давненько бешбармаком не баловала )))
23 Декабря 2015
dina_iv к рецепту
эх, какой бульон наваристый, поискать баранину надо, захотелось бешбармак попробовать!
31 Июля 2015
natalka_44 к рецепту
на курорте в ресторане подавали нечто подобное, домашняя, конечно, в сравнение не идет!
31 Июля 2015
natalka_44 к рецепту
да, любителям баранины самое то! спасибо )))