Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка отличается наличием редьки (в идеале чёрной). Вкус у блюда получается очень насыщенным, а аромат безумно аппетитным.
Готовить сегодня лагман очень просто: ведь не нужно самостоятельно раскатывать лапшу, можно использовать множество сортов готовой (вплоть до спагетти, но все же лучше взять плоскую длинную лапшу). Кстати, лапшу из твёрдых сортов пшеницы можно закладывать прямо в кипящий соус прямо из пачки или чуть отварив, она абсолютно не теряет форму и вкус даже на следующий день, лишь становится вкуснее, насыщаясь вкусом и ароматом основы.
Лагман можно приготовить на первое, как густой суп, сделав больше бульонной основы, или на второе, используя мясную основу в качестве подливы. В результате получается фантастически вкусное и сытное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Пока размораживается мясо, очистить и промыть овощи.
Шаг 3 Ссылка
В разогретом масле в казане поджарить кусочки мяса до красивой румяной корочки.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать соломкой перец, морковь, редьку, кубиками лук.
Шаг 5 Ссылка
К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешать. Обжарить минут 5.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в обжарку редьку и перец.
Шаг 8 Ссылка
Очень мелкими кубиками порезать свежий помидор.
Шаг 9 Ссылка
Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами.
Шаг 10 Ссылка
Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, немного потушить.
Шаг 11 Ссылка
Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать чеснок, чуть раздавить его тыльной стороной ножа.
Шаг 12 Ссылка
Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить.
Шаг 13 Ссылка
Добавить к обжарке подогретый бульон (у меня говяжий) или горячую воду (от холодной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса.
Шаг 14 Ссылка
Когда станет мягким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10.
Шаг 15 Ссылка
Достать лапшу, вскипятить воду.
Шаг 16 Ссылка
Отварить лапшу до готовности, чуть капнув масла, воду слить.
Шаг 17 Ссылка
Нарезать мелко зелень.
Шаг 18 Ссылка
Добавить зелень в казан и отключить плиту. Дать немного настояться под крышкой. Разложить в глубокие тарелки лапшу и залить подливой с мясом и овощами.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: