Лагман с бараниной

Фото Лагман с бараниной
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: узбекская казахская 

    Лагман классический

    Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка отличается наличием редьки (в идеале чёрной). Вкус у блюда получается очень насыщенным, а аромат безумно аппетитным. Готовить сегодня лагман очень просто: ведь не нужно самостоятельно раскатывать лапшу, можно использовать множество сортов готовой (вплоть до спагетти, но все же лучше взять плоскую длинную лапшу). Кстати, лапшу из твёрдых сортов пшеницы можно закладывать прямо в кипящий соус прямо из пачки или чуть отварив, она абсолютно не теряет форму и вкус даже на следующий день, лишь становится вкуснее, насыщаясь вкусом и ароматом основы. Лагман можно приготовить на первое, как густой суп, сделав больше бульонной основы, или на второе, используя мясную основу в качестве подливы. В результате получается фантастически вкусное и сытное блюдо.

    Как приготовить "Лагман с бараниной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Пока размораживается мясо, очистить и промыть овощи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В разогретом масле в казане поджарить кусочки мяса до красивой румяной корочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезать соломкой перец, морковь, редьку, кубиками лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо перемешать. Обжарить минут 5.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в обжарку редьку и перец.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Очень мелкими кубиками порезать свежий помидор.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, немного потушить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать чеснок, чуть раздавить его тыльной стороной ножа.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавить к обжарке подогретый бульон (у меня говяжий) или горячую воду (от холодной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса.

    Правильный говяжий бульон

    Правильный говяжий бульон

    Правильный говяжий бульон

    Правильный говяжий бульон

    Правильный говяжий бульон

    Правильный говяжий бульон

    Правильный говяжий бульон

    Правильный говяжий бульон

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Когда станет мягким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Достать лапшу, вскипятить воду.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Отварить лапшу до готовности, чуть капнув масла, воду слить.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Нарезать мелко зелень.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Добавить зелень в казан и отключить плиту. Дать немного настояться под крышкой. Разложить в глубокие тарелки лапшу и залить подливой с мясом и овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лагман

    Отзывы (25):

    10 Мая 2014

    Очень аппетитно! 😍Я лагман ни разу не готовила, наличие редьки - вообще для меня открытие 😊 

    Ответить
    11 Мая 2014

    для меня тоже было это необычным - когда впервые это блюдо приготовила знакомая, съездив в гости в Среднюю Азию, это еще в 80-е годы было, она еще и лапшу сама делала - привезла это приспособление специально

    Ответить
    11 Мая 2014

    по-моему самый вкусный получается из баранины, они созданы друг для друга  😄

    Наталья, впервые вижу зелёную редьку, у нас такие не продаются. Это сорт такой или просто овощ незрелый ?

    Ответить
    11 Мая 2014

    спасибо, зеленая - это такой сорт редьки, раньше считалось, что это летняя редька, но сейчас, вероятно, вывели новые сорта и ее хранят до весны, или новый урожай привезли уже - она раньше созревает, а черная не очень хорошо хранится - в овощном не оказалось

    Ответить
    11 Мая 2014

    Обычно лагман с картофелем готовят только в Средней Азии, в частности, в Ташкенте. В других местах картофель не добавляют. А редьку тоже используют зеленую-маргеланскую, у нас она почти круглый год продается , сочнее и слаще черной. Блюдо на все времена!😍 А  в рецепте указана почему-то кавказская кухня😳. Ни разу не видела лагман на Кавказе, хоть прожила там 4 года☺😊

    1 Ответить
    11 Мая 2014

    Вы правы, надо было указать хотя бы казахскую кухню: страны, где его готовят Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Китай, тут я ошиблась, все кавказскую готовила )) насчет картофеля - меня таким угощали, и записала еще тогда, я б не клала, если бы знала, что это несущественно, мне лапша с картошкой вместе как-то не очень-то 😊😉 спасибо за замечание

    2 Ответить
    11 Мая 2014

    Да нет, Наташа, какие замечания....Меня просто кухня с панталыку сбила, думаю, почему она кавказская?😄 Это скорее, узбекский лагман, настоящий, с бараниной и картошкой, да и вся технология такая же😍

    Ответить
    11 Мая 2014

    ну вот, все же важное уточнение! может быть админы исправят кухню ))

    Ответить
    11 Мая 2014

    Очень люблю лагман. Но вот самой готовить его не доводилось, как-то руки не доходили...

    Угостилась бы с удовольствием😍

    Ответить
    11 Мая 2014

    Вот, Олеся, угощайся!!!

    1 Ответить
    11 Мая 2014

    Спасибо!!! Вкуснотища!!!😍

    Ответить
    11 Мая 2014

    Наташ, я такое блюдо ни разу не готовила, но внимательно прочитала и поняла,что это очень вкусно!!! Если заменить свининой, совсем иначе будет?

    Ответить
    11 Мая 2014

    баранина, конечно, придает и вкус, и аромат, но со свининой тоже не плохо получается, пробовала ))

    Ответить
    11 Мая 2014

    ела как то настоящий лагман..очень вкусно 

    Ответить
    11 Мая 2014

    Никогда не пробовал лагман. Интересное сочетание продуктов!

    Ответить
    12 Мая 2014

    попробуй приготовить, Леш!

    Ответить
    13 Мая 2014

    Аппетитная тарелочка!😍

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Лагман действительно очень вкусное и ароматное блюдо! У нас в семье его часто готовят. Спасибо, что рассказали о нем здесь.

    1 Ответить
    04 Февраля 2016

    спасибо за отзыв! и предложение дружбы тоже )))

    Ответить
    04 Февраля 2016

    Наташенька, лагман просто красавчик! А я лагман готовлю из говядины и более жидкий, но с составляющие те же (кроме картофеля) - научила свекровь, а она очень долго жила в Фергане😄

    1 Ответить
    04 Февраля 2016

    Спасибо, Лена, можно и жидкий готовить, даже и предпочтительнее, вероятно, вместо первого блюда, тем более раз научили знатоки! меня вот такому научили, в разных местностях еще по-разному готовят (да и у нас картошку и то каждый по-своему жарит, а казалось бы - чего проще? а тут такой состав!)😏

    1 Ответить
    02 Апреля 2016

    Спасибо, получилось очень вкусно. У меня дома не было редьки, поэтому пришлось готовить без неё, но всё равно  вышло очень аппетитно.

    Ответить
    02 Апреля 2016

    спасибо за отзыв, очень приятно

    Ответить
    02 Апреля 2016

    а что случилось? все кадры задвоились????

    Ответить
    05 Июня 2016

     Впервые такое блюдо попробывали в Крыму у местных татар. Искала  и  нашла очень удачный рецепт, другой испытывать нет желания. Мне показалось, что не сильно трудоёмко, но очень вкусно! Из сухих приправ добавляю обязательно свеже-смолотую зиру и кориаднр, красный перец и базилик, тут главное не переборщить! Муж с друзьями оценил, готовила уже несколько раз! Просит ещё!  Почему у автора "задвоились" пункты в приготовлении?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Суп из фасоли консервированной рецепт

    Сайт webspoon.ru представляет пошаговый, подробный рецепт с фото наваристого супа из консервированной фасоли

    Гуляш с вином рецепт

    Побалуйте себя ароматным и сытным венгерским блюдом — гуляшем с мясом. Простой рецепт с фото отлично поможет вам в приготовлении этого классного блюда с вином

    Первая полоса