Лагман из курицы

Фото Лагман из курицы
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: азиатская 

    Готовим лагман из курицы

    Как трактует вики, «Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши... Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный овощной перец, жусай, в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень».

    Рецептов традиционного лагмана в точности уже не передать, прежде всего, из-за способа приготовления лапши — её тянули особым способом, сейчас же мы обычно покупаем длинную лапшу из пшеницы твёрдых сортов, мясная подлива тоже может быть приготовлена по-разному. Я приготовила все продукты для традиционного лагмана с овощами и курицей, но, заглянув в морозилку, обнаружила замороженную овощную смесь, по составу вполне отвечающую используемым в лагмане овощам, и решила предложить более осовремененный способ блюда — тем более, что курица сама по себе не традиционна для лагмана, а на сайте уже немало видов этого блюда.

    Итак, предлагаю простой и быстрый способ приготовления лагмана, который лучше подавать сразу после готовности лапши. На вкус этот способ оказался очень хорош, при желании можно добавить лазжан и пряности. Следует учесть, что лагман — это нечто среднее между первым и вторым, но отнюдь не суп, а, скорее, мясо в овощной подливе с пряностями.

    Как приготовить "Лагман из курицы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для лагмана взять куриное мясо, лук, овощную смесь, помидоры, кетчуп, масло, зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо нарезать кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарить в разогретом масле.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить мелко нарезанный лук, жарить до золотистого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Помидоры обдать кипятком, очистить кожицу и мелко нарезать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Промыть овощную смесь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить к обжаренному мясу с луком овощную смесь, тушить под крышкой 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    К помидорам добавить кетчуп (без крахмала) и чеснок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заправить томатной заправкой мясо с овощами, тушить ещё 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залить овощи горячим куриным бульоном.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Довести до кипения.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    и прямо в бульон опустить гнезда лапши, готовить при слабом кипении до готовности лапши. Она получается очень вкусной, а подлива более насыщенной и густой. Тем более, что иногда в лагман рекомендуется добавлять воду, в которой варилась лапша, почему бы не совместить этот процесс? Заправить по вкусу молотой паприкой, кориандром.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Мелко нарезать любую зелень, хорошо, если будет кинза.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовый лагман заправить зеленью, дать настояться несколько минут и сразу подавать в глубоких тарелках.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лагман

    Отзывы (7):

    13 Апреля 2015
    Вкусно. Мне это напомнило итальянскую манеру приготовления густых томатных супов, +1 Зелёного горошка и вигны в среднеазиатской кухне не встречала.
    Ответить
    13 Апреля 2015

    Спасибо, а фасоль многие используют в лагман - у нас есть рецепт "лагман по-уйгурски", там стручковую - в смеси тоже есть стручковая и немного зерен

    Ответить
    13 Апреля 2015

    очень интересно, главное - очень просто и доступно, что вкусно не сомневаюсь даже

    Ответить
    19 Мая 2015

    там не только фасоль, а еще и зеленая редька, капуста, картошка... блюдо немного странное, но вкусное, понравилось раз и навсегда:) 

    1 Ответить
    19 Мая 2015

    это в другом виде лагмана, Юля, я его тоже готовила

    Ответить
    07 Декабря 2015

    приготовила,вкусно,смесь мексиканскую сама собрала)спасибо

    Ответить
    07 Декабря 2015

    большое спасибо за отзыв)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Суп фасолевый из консервированной фасоли

    Нужен вкусный обед? Webspoon.ru предлагает ознакомиться с рецептом супа из фасоли. Особенно вкусно, если еще посыпать зеленью

    Гуляш по венгерски с картофелем

    Обязательно следует приготовить суп-гуляш с мясом по классическому рецепту с картошкой. Особенно вкусно такое блюдо с фасолью

    Первая полоса