Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: азиатская
В качестве вкусного и сытного обеда я предлагаю вам приготовить яичную лапшу с куриным окорочком и томатным соусом.
Такая лапша может смело выступать в качестве первого блюда, однако, есть отличия от обычных стандартных супов — такую лапшу вы не сможете есть ложкой. Кушать его следует вилкой или палочками.
Блюдо имеет очень насыщенный и пряный вкус, к тому же оно очень сытное.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для лагмана: морковь, лук, яичную лапшу, томатный соус, окорочок, укроп, лук и петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Окорочок (250 г) разделываем на филе. Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с кипящим растительным маслом (60 мл). Жарим мясо на слабом огне до полуготовности.
Шаг 3 Ссылка
Режем лук (80 г), стругаем морковь (100 г).
Шаг 4 Ссылка
Отправляем овощи на сковороду к мясу и готовим 5-7 минут с накрытой крышкой.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем томатный соус (5 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Зелёный лук (1 пучок), укроп (1 пучок) и петрушку (2 веточки) измельчаем и добавляем на сковороду. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности (периодически помешиваем).
Шаг 7 Ссылка
В кипящую воду выкладываем яичную лапшу (200 г), доводим до кипения и варим 7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем томатную массу со сковороды и готовим ещё 3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Вкусная яичная лапша с курицей и овощами в соусе готова! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: