Феттучини с красной рыбой

Фото Феттучини с красной рыбой
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Рецепт приготовления пасты феттучини с лососем

    Паста с красной рыбой — довольно распространённое блюдо не только в Италии. Несмотря на свой изысканный вкус, оно готовится довольно просто, а главное — быстро! И в микроволновке, и на обычной плите. Главное иметь стейк или филе любой красной рыбы — если любите пожирнее, возьмите форель или сёмгу; предпочитаете посуше — берите горбушу, кижуча, нерку, кету, благо сейчас большой выбор в любом супермаркете.

    Паста тоже может быть любой, главное, чтобы она была изготовлена их пшеницы твёрдых сортов, в данном рецепте используется феттучини — длинная плоская лапша. Нежный сливочный или сметанный соус как нельзя лучше подчеркивает сочетание продуктов.

    Как приготовить "Феттучини с красной рыбой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять красную рыбу, пасту, лук, морковь, сметану, масло сливочное (для нежирных сортов рыбы), твёрдый сыр, зелень петрушки, лимонный сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе горбуши отделить от кожи, порезать кубиками около 1,5х1,5 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кастрюле для микроволновки растопить масло и обжарить овощи на максимальной мощности в течение 3 минут, через 1,5 минуты перемешать. Готовим без крышки в обычном режиме.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем поставить варить пасту, опустив её в кипящую подсоленную воду. Как только вода снова закипит, плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить до готовности. Пока приготовим соус паста как раз достигнет необходимой консистенции аl dente.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К обжаренным овощам добавить рыбу. Включить микроволновую печь на максимум на 3 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Содержимое кастрюли перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить сметану, немного прогреть при 80 % мощности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сыр натереть на мелкой тёрке, лучше пармезан, но подойдёт любой твёрдый. У меня оказался кстати Грана Падана, его нужно совсем чуть-чуть, но вкус получается очень пикантным.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    К овощам с рыбой добавить феттучини, немного жидкости от варки и поставить на прогрев при 60% мощности на 3 минуты. При подаче пасту посыпать сыром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (23):

    16 Апреля 2013

    Ага, это вкусненько! 😊

    Ответить
    17 Апреля 2013

    спасибо, очень )) частенько готовлю - быстро и просто 😊

    Ответить
    17 Апреля 2013

    Название должно быть " Феттучини с лососёвыми"?)

    Ответить
    17 Апреля 2013

    не имеет особого значения, даже Вики говорит: "Лососёвые, или лосо́си (лат. Salmonidae) — единственное семейство рыб в подотряде лососеобразных (лат. Salmonoidei)"... если принять Ваш - то можно предположить, что в блюде использован не один вид рыбы 😊

    Ответить
    17 Апреля 2013

    Просто немного дезориентирует, как если бы в названии была заявлена куропатка, а в составе утка 😏

    Ответить
    17 Апреля 2013

    если бы в названии было - птица, дезориентации бы не было ))

    не понимаю Ваших претензий, извините, лососи или лососевые - семейство рыб, перечисленных, кстати, в описании, горбуша - всего лишь один представитель этого семейства

    Ответить
    17 Апреля 2013

    У меня нет к Вам претензий, я просто высказала свое мнение, так как считаю что корректнее было бы назвать рецепт "Феттучини с горбушей" а в описании перечислить другие варианты рыбы. 😊

    Ответить
    17 Апреля 2013

    думаю, вы не правы, потому что это не играет особой роли, можно взять любого представителя семейства лососевых, специфики именно для горбуши нет

    Ответить
    17 Апреля 2013

    Изучила вопрос лососевых ))))) (чувстую себя рыбаком) - предлагаю вариант "с красной рыбой"! 

    2 Ответить
    17 Апреля 2013

    я не против ) это в столе заказов было сформулировано "с лососем" и в интернете это название очень широко распространено😊 (лосось и красная рыба - понятия равнозначные), вообще не поняла этот сыр-бор 😋

    1 Ответить
    17 Апреля 2013

    Лосось и красная рыба - понятия неравнозначные. Красная рыба это общее название деликатесных видов рыбы семейства осетровых. Так их называли  на Руси, причем не за цвет мяса,  а за его качество. Раньше все самое лучшее называли словом "красный", например, "красна девица".

    Ответить
    17 Апреля 2013

    ну вот, до красных девиц додискутировались  😋сейчас осетровых "красной рыбой" никто не называет, поэтому пусть остается, да и не красной, скорее, а благородной и называли, и считали

    Ответить
    17 Апреля 2013

    Не надо нервничать, Наташа! Почитайте что-нибудь из книг, изданных ранее, а не из Интернета. Я написала, как считается правильным, а все остальное  - на Ваше усмотрение. Обидеть не хотела.

    Ответить
    17 Апреля 2013

    Вот уж эти лососевые красные-деликатесные! :)! Давайте вернемся в обсуждении к самому блюду и его вкусовых качеств :)!

    Ответить
    17 Апреля 2013

    точно, а рыбка очень вкусная )) а в этом блюде и не поймешь что вкуснее- то ли соус, то ли лапша с рыбой! тоже бывает готовим такую или подобную

    2 Ответить
    18 Апреля 2013

    спасибо, я чаще готовлю в сотейнике, просто уже снимала такую, вот решила в микроволновке сделать 😏

    1 Ответить
    20 Мая 2013

    ну "знатоки"!!! а лапшичка должна быть вкусной, обязательно попробую

    1 Ответить
    30 Июня 2013

    получилось очень вкусно! Только вместо горбуши положила семгу. Все были очень довольны:)

    1 Ответить
    22 Августа 2013

    спасибо за фотоотчет! я тоже чаще с семгой или форелью делаю, жирное брюшко обрезаю только 😋

    1 Ответить
    23 Июля 2013

    Красиво очень. С рыбой пасту еще ни разу не готовила. 

    1 Ответить
    22 Августа 2013

    я тоже как-то сомневалась, но - один раз попробовав, это блюдо прочно вошло в наше семейное меню - и для встречи друзей можно быстренько приготовить, им тоже нравится, особенно с более ценной рыбой - получается действительно изысканно 😋

    1 Ответить
    20 Октября 2013

    Приготовила блюдо с семгой. Получилось очень вкусно, семья осталась довольна настолько, что заставили готовить блюдо несколько дней подряд :) Спасибо за рецепт :)

    2 Ответить
    20 Октября 2013

    о, как здорово! я рада, что вам понравилось, тоже всегда кусок семги в запасе - этот изыск готовится быстро, даже для "гостей на пороге"

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса