Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская русская итальянская
Паста с красной рыбой — довольно распространённое блюдо не только в Италии. Несмотря на свой изысканный вкус, оно готовится довольно просто, а главное — быстро! И в микроволновке, и на обычной плите. Главное иметь стейк или филе любой красной рыбы — если любите пожирнее, возьмите форель или сёмгу; предпочитаете посуше — берите горбушу, кижуча, нерку, кету, благо сейчас большой выбор в любом супермаркете.
Паста тоже может быть любой, главное, чтобы она была изготовлена их пшеницы твёрдых сортов, в данном рецепте используется феттучини — длинная плоская лапша. Нежный сливочный или сметанный соус как нельзя лучше подчеркивает сочетание продуктов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять красную рыбу, пасту, лук, морковь, сметану, масло сливочное (для нежирных сортов рыбы), твёрдый сыр, зелень петрушки, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Филе горбуши отделить от кожи, порезать кубиками около 1,5х1,5 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Шаг 3 Ссылка
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле для микроволновки растопить масло и обжарить овощи на максимальной мощности в течение 3 минут, через 1,5 минуты перемешать. Готовим без крышки в обычном режиме.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем поставить варить пасту, опустив её в кипящую подсоленную воду. Как только вода снова закипит, плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить до готовности. Пока приготовим соус паста как раз достигнет необходимой консистенции аl dente.
Шаг 6 Ссылка
К обжаренным овощам добавить рыбу. Включить микроволновую печь на максимум на 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Содержимое кастрюли перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сметану, немного прогреть при 80 % мощности.
Шаг 9 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке, лучше пармезан, но подойдёт любой твёрдый. У меня оказался кстати Грана Падана, его нужно совсем чуть-чуть, но вкус получается очень пикантным.
Шаг 10 Ссылка
К овощам с рыбой добавить феттучини, немного жидкости от варки и поставить на прогрев при 60% мощности на 3 минуты. При подаче пасту посыпать сыром.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: