Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Рыба в пароварке получается очень нежной и вкусной, наиболее натуральной, если вы не переусердствовали с пряностями и маринованием. Морской окунь обладает белой сладковатой мякотью, идеально подходящей для приготовления на пару. Удобно сразу приготовить гарнир, на этот раз я взяла молодой кабачок.
Пар ароматизируем добавлением в воду лаврушки, перца и репчатого лука.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите морского окуня, кабачок, репчатый лук, соль, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Тушку морского окуня (450 г) очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте хвост и плавники. Крупного экземпляра разрежьте пополам на 2 порции.
Шаг 3 Ссылка
Затем окуня присолите (5 г), полейте лимонным соком (20 мл), поперчите из мельнички (1 г), сбрызните подсолнечным маслом (20 мл) для предохранения от потери сочности.
Шаг 4 Ссылка
В поддон пароварки поместите пряности: горошки перца (5 шт.), парочку лавровых листочков и кусок луковицы (30 г). Доведите воду (600 мл) до кипения и поместите решётку с уложенными на неё кусками рыбы. Готовьте на пару под крышкой 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в промежутки между рыбой кружки кабачка (200 г), присыпьте любой сухой приправой для овощей или рыбы (5 г).
Шаг 6 Ссылка
Готовьте ещё минут 15 под крышкой. Время варки зависит от крупности рыбы. Подавайте блюдо сразу: основу (рыбу) и гарнир (кабачок). При подаче по желанию полейте рыбу оливковым маслом и добавьте ломтик лимона.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: