Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Из свежей сёмги с молодой картошечкой в пароварке получится отличный обед – сытный, нежный, подходящий и для ребёнка, и для взрослого. И самое главное – времени на это потребуется совсем немного.
Филе сёмги я взяла специально для 2 порций, осталось лишь промыть, осушить да присолить, разрезав пополам. А молодой картофель достаточно хорошо промыть щёткой – так будет и вкуснее, и полезнее. В воду я всегда бросаю стебли зелени, кусок луковицы, лавровый лист – получается ароматный пар.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления обеда возьмите филе сёмги, некрупный молодой картофель, лук, морковь, зелень укропа, соль и воду для пароварки.
Шаг 2 Ссылка
Филе сёмги (350 г) промойте под струёй воды и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Разрежьте кусок рыбы пополам, присолите (2,5 г).
Шаг 4 Ссылка
Налейте 500 мл воды, бросьте в неё стебли укропа (от 2 веточек), луковые чешуи (10 г).
Шаг 5 Ссылка
Чашу пароварки смажьте маслом, выложите куски рыбы, смазанные маслом (всего уйдёт 10 мл масла), вымытый со щёткой и нарезанный пополам молодой картофель, оставшийся лук (10 г), немного тонких кружочков моркови (10 г), присолите остальной солью (2,5 г). Добавьте зелень укропа (от 2 веточек) и лавровый лист (1 шт.).
Шаг 6 Ссылка
Поставьте чашу над кипящей водой и закройте плотно крышку. Готовьте минут 20-25 для такой толщины рыбы и картофельной нарезки (её нарезаем так, чтобы время варки совпало).
Шаг 7 Ссылка
Подаём рыбу с ломтиком лимона, а картофель дополнительно сбрызнем маслом. Сёмга с молодым картофелем готова. Приятного обеда!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: