Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления картофельных колбасок с зеленью. Такое сытное и аппетитное блюдо отлично подойдёт к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо. Употреблять картофельные колбаски, желательно, в горячем виде со сметаной, свежими или маринованными овощами. Такие колбаски украсят любое праздничное застолье в качестве горячей закуски.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: картофель, петрушка, чеснок, кишки, лук репчатый, жир свиной, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Для начала очищаем репчатый лук, нарезаем мелко или измельчаем в кухонном комбайне. Обжариваем на свином жире до золотистого цвета. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Картофель промоем, очищаем от кожицы. Натрём на крупной тёрке. Я воспользовалась помощью кухонного комбайна. Отжимаем лишнюю жидкость. Помещаем в таз, где будем соединять все ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем остывшый лук.
Шаг 5 Ссылка
Петрушку промоем, обсушим. Измельчаем до мелкого состояния, опять же можно с помощью комбайна. Вводим в к остальным ингредиентам. Чеснок очищаем, мелко нарезаем. Добавляем в таз. Всё хорошенько перемешиваем, приправляем по вкусу солью и молотым перцем. На этом этапе можно использовать любые специи, которые вам больше нравятся.
Шаг 6 Ссылка
Кишка у меня была длиной около двух метров, очищенная. Так как на моей кухне нет аппарата для начинки колбасы, а колбаски очень хочется, в этом деле мне помогал муж. Мы завязали крепко ниточкой любую сторону кишки. Муж держал кишку с незавязанного конца, приоткрыв её, а я ложкой начиняла начинкой. Можно делать одной колбаской или же небольшие колбаски размером на «глаз», как в нашем случае. Начинили небольшой отрезок, завязали ниточкой. Итак, до конца, пока не заполнили всю кишку.
Шаг 7 Ссылка
Подготвленные колбаски опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Потом аккуратно достаём.
Шаг 8 Ссылка
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем подваренные колбаски. Немного протыкаем иголкой и отправляем в духовку на 180-200°С до румяного цвета. Периодически я открывала духовку и смазывала колбаски образовавшимся соком.
Шаг 9 Ссылка
Колбаски картофельные с зеленью готовы. Подаём сразу же к столу со сметаной. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: