Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Блюда из картофеля всегда пользуются большим успехом. Предлагаю приготовить вкусный фаршированный картофель с сыром. Такую картошку можно приготовить на завтрак или ужин, а если подготовить заранее, то можно предложить и для праздничного стола. Картошку следует нафаршировать, а потом быстро запечь перед приходом гостей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобится крупная картошка, твёрдый сыр, сметана, зелёный лук, соль, перец и панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
Картофель хорошо вымыть щёткой, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до готовности, в конце варки посолить.
Шаг 3 Ссылка
Остудить картофель и разрезать пополам.
Шаг 4 Ссылка
Чайной ложкой вынуть мякоть, оставляя стенки около 3 мм толщиной.
Шаг 5 Ссылка
Мякоть из картофеля размять вилкой или натереть на тёрке вместе с твёрдым сыром. Мелко нарезать зелёный лук. Добавить сметану и перечную смесь. Немного сыра можно оставить, чтоб потом ещё посыпать им картофель сверху.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешать всю массу, попробовать на соль и если требуется, то посолить ещё.
Шаг 7 Ссылка
Полученной массой нафаршировать картофель и сверху посыпать сухарями.
Шаг 8 Ссылка
Запечь картофель можно двумя способами: на функции «гриль» в течении 10 минут посыпав сверху ещё сыром или разогреть духовку до 200ºC и запекать картофель 20 минут, затем вынуть, посыпать оставшимся сыром и оставить в духовке ещё на 5-7 минут пока сыр расплавится. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: