Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Не знаете чем бы удивить семью? Тогда предлагаю оригинальный вариант медальонов из картофеля, моркови и грибов. Блюдо получается вкусным и достаточно сытным. Приготовить его не составит сложности даже неопытному кулинару.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления медальонов нам понадобится морковь, майонез, чеснок, опята маринованные, соль, перец черный молотый и картофель.
Шаг 2 Ссылка
Маринованные опята следует обжарить, чтобы убрать слизь.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем майонез.
Шаг 6 Ссылка
Перчим и солим по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Кладём 3 измельчённых зубчика чеснока.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем содержимое.
Шаг 9 Ссылка
Теперь на противень выкладываем картофель в формировочные кольца. Я делала их из фольги для запекания.
Шаг 10 Ссылка
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Немного солим, добавляем чеснок и майонез.
Шаг 12 Ссылка
Перемешиваем содержимое.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем морковь на картофель.
Шаг 14 Ссылка
Затем раскладываем обжаренные грибы.
Шаг 15 Ссылка
Запекаем медальоны при 180°С 30 минут в среднем.
Шаг 16 Ссылка
После блюдо готово и его можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: