Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Не смотря на то, что это блюдо имеет так много шагов, готовится оно просто и не долго. Действительно, отварить картофель и поджарить грибы для начинки — дело не хитрое. А результат получается отменный. Такое блюдо может быть как самостоятельным горячим, так и гарниром к мясу.
Украсить можно на свой вкус: листьями салата, дольками помидоров, майонезной сеткой и так далее. Хорошо подавать с грибным или сметанным соусом. Если не использовать бекон и сливочное масло, блюдо подойдет для поста.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять картофель, грибы (у меня замороженные), масло, лук, яйцо, копчёную грудинку, сыр, сметану.
Шаг 2 Ссылка
Очистить и нарезать крупно картофель.
Шаг 3 Ссылка
Отварить картофель на медленном огне.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить начинку: растопить сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Слегка обжарить в нём мелко нарезанный лук.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать размороженные лисички.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к обжаривающемуся луку.
Шаг 8 Ссылка
Слить воду с готового картофеля, добавить масло.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо размять картофель. Остудить.
Шаг 10 Ссылка
К чуть остывшему картофелю добавить яйцо. Хорошо перемешать и вымесить до однородности.
Шаг 11 Ссылка
Разделить картофельное тесто на 6 шариков, обвалять каждый в панировочных сухарях.
Шаг 12 Ссылка
Вылепить из каждого шарика гнездышко (или корзиночку).
Шаг 13 Ссылка
В каждое углубление выложить начинку из обжаренных с луком грибов.
Шаг 14 Ссылка
Сверху посыпать тёртым сыром.
Шаг 15 Ссылка
Поверх сыра положить сметану. Поставить на 20 минут в нагретую до 250°C духовку.
Шаг 16 Ссылка
Тонко нарезать грудинку.
Шаг 17 Ссылка
Вынуть форму с картофельными гнёздами из духовки, которую можно отключить, уложить сверху на каждое по ломтику грудинки,
Шаг 18 Ссылка
Присыпать оставшимся сыром и снова поставить в ещё горячую духовку минут на 10.
Шаг 19 Ссылка
Когда грудинка зарумянится — блюдо готово.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: